Навротский Павел Иванович

Зажечь огонь в сердцах людей дано не каждому! Сотни благодарных людей искренне скорбят. Как не хватает нам вечеров с душевными разговорами, поддержкой, смехом и грандиозными планами! Вы, Павел  Иванович Навротский, навсегда в наших сердцах и мы несем этот свет дальше.

    Вот уже как год с нами нет рядом Почетного работника общего образования Российской Федерации, заслуженного путешественника России, Кандидата в мастера спорта, Барса Алтая, тренера, педагога, организатора и идейного вдохновителя в сфере детского туризма Павла Ивановича Навротского. Для многих Павел Иванович стал путеводной звездой, мудрым наставником, верным другом и заботливым «отцом».    
2010 Navrotskiy Pvel Ivanovich1

      В студенчестве занимался альпинизмом и археологией. Исторические находки в ходе экспедиций под его руководством имели большое научное значение, что закреплено в научных трудах.

     Занимался активно туризмом и альпинизмом с 1977 года, с 1983 года являлся методистом, а с 1989 года – заведующим отделом оргмассовой работы и спортивного туризма Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения.

     Лично или под его руководством разработаны десятки программ проведения соревнований по спортивному туризму за эти годы. Неоднократно проводились Всероссийские соревнования по пешеходному туризму на территории Алтайского края с его участием в качестве организатора. Оргмассовым отделом АКЦДОТиК «Алтай» под его руководством проведены сотни краевых соревнований, розыгрышей кубков по всем видам туризма.

       Им лично разработаны и пройдены десятки маршрутов от 1 до 6 категорий сложности в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской области, Республике Тыва, Красноярском крае, Республике Бурятия, Казахстане, Узбекистане, Киргизии. В 2000 году в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне разработан и пройден маршрут по автотуризму Париж – Берлин – Варшава – Киев – Тула - Барнаул. В 2005 году пройден под его руководством маршрут лыжный 5 категории сложности в районе р. Большой Абакан с первопрохождением каньона р. Еринат к Агафье Лыковой.

   Навротский Павел Иванович вносил предложения в программу развития туризма в Алтайском крае, принимал активное участие в формировании программы и ежегодных планов федерации спортивного туризма Алтайского края, вносил предложения в планирование мероприятий Федерации спортивного туризма России, Минспорта РФ и Новосибирского отделения туристско-спортивного союза России.

    Воспитал не одно поколение достойных профессионалов и прекрасных людей, которые продолжают трудиться в различных сферах.

Светлая вечная память Вам, дорогой Павел Иванович!

Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

© 2017 НО НО ФСТР