Совещание-конференция по безопасности в туризме 2022 года

Совещание-конференция по безопасности в маршрутном туризме и семинаре членов МКК СФО запланирована к проведению 18-20 февраля 2022 года в ТСО "Панда" МБУ МЦ "Зодиак по адресу: город Новосибирск, ул. Котовского, 10. Проводиться уже в 36-й раз!!! Планируется публикация сборника статей по итогам конференции.
ПОЛОЖЕНИЕ. По всем вопросам обращатся: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

2018 AFSTR Barnaul

Приглашаем принять участие в 32-м совещании-конференции по безопасности в туризме и в Семинаре повышения квалификации спортивных судей 23 – 25 февраля 2018 г. в ТСО «Панда», г. Новосибирск, ул. Котовского 10. Остановка городского транспорта «ДК "Металлург"». ПОЛОЖЕНИЕ
Дополнительная информация по телефону: 8913-464-6578 Ирина Добарина
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.; - подготовка личных приглашений,
Статьи направлять до 15 февраля на  E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Говор Валерий Васильевич: E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

 

Salyt

Положение

о 31-м совещании-конференции по безопасности в спортивном (активном) туризме, результатам судейства зонального чемпионата СФО и ДВФО по группе спортивных дисциплин «маршрут» и семинаре членов МКК СФО (спортивных судей)

 1. Цели и задачи

Повышение безопасности проведения туристских активных (спортивных) мероприятий (ТМ, ТСМ): категорийных туристских маршрутов, туристских походов, туров (СПТ), путешествий (П) и др., включающих прохождение локальных (ЛП) или протяженных (ПП) категорированных препятствий, соревнований на дистанциях и др.
-          разбор аварийных ситуаций (АС) на активных (спортивных) маршрутах, в туристских походах, турах, путешествиях и на соревнованиях за  2015-2016 годы и начало 2017 г;
-          обмен опытом работы по предотвращению несчастных случаев (НС) в походах, турах, путешествиях и на спортивных соревнованиях;
-          доукомплектование состава МКК СФО и судейских коллегий;
-          обсуждение перспектив развития спортивного туризма и календарных планов ТСМ  на 2017 и 2018 гг.
-          оформление документации на присвоение спортивных разрядов и званий по спортивному туризму, квалификации инструкторов-проводников, инструкторов СТ, тренеров и спортивных судей.
-          итоги зонального чемпионата СФО и ДВФО по спортивным туристским маршрутам 2016 г. и чемпионата (кубка) России 2016 г.;
-          участие в семинаре повышения квалификации членов МКК СФО и спортивных судей;
-          публикация в сборнике тезисов докладов и научных статей 31-го совещания-конференции. Статьи принимаются до 10 февраля 2017 г.

2. Время и место проведения

31-е совещание-конференция и семинар повышения квалификации спортивных судей проводится 23 – 26 февраля 2017 г. в ТСО «Панда», г. Новосибирск, ул. Котовского 10. Остановка городского транспорта «ДК "Металлург"».  Анкета слушателя семинара ОЧЕНЬ ЖДЁМ!!!
 ПРОГРАММА СЕМИНАРА СУДЕЙ

30-е Совещание-конференция по безопасности в СТ 2016 года

Состоялось очередное 30-е совещание по безопасности в спортивном туризме, в котором приняли участие представители Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской области, Томской области и Новосибирской области (всего 45 человек). Было констатировано, что в системе СТ среди спортсменов Сибири, количество несчастных случаев минимально. Были рассмотрены результаты разбора в МКК СФО причины одного н/с произошедшего в Новосибиской области, а так же двух н/с не имеющих отношения к спортивному туризму. 
Кроме этого были обсуждены проблемы классификации водных маршрутов, формирования сборных комад субъектов РФ, Проект календарного плано спортивных мероприятий по СФО в 2017 году. Отдельно было проведено учебное занятие для спортивных судей (повышение квалификации) посвящённое нововведениям в судейской среде. Все участники могут в свою карточку учёта судейской работы внести в раздел "обучения" внести соответствую запись (Ведомость сдачи зачёта и прошедших обучение).
Определены проводящие территории, главные судьи и секретари отвечающие за проведение чемпионата ДВФО и СФО 2017 года (Томская область, Костылев Ю.С., ССВК), первенство СФО (Алтайский край, Навротский П.И., СС1К). На днях появятся информационные письма о проведении этих соревнований.
Кроме этого, был опубликован и распрастранён сборник статей конференции среди участвующих. Кому интересно - можно сделать заказать печатный вариант сборника. 

Безопасность

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 10 января 2016 г.

О проведении 30-го совещания-конференции «Безопасность в спортивном туризме»

Новосибирское отделение Федерации спортивного туризма России (ФСТР) - НО ФСТР («НО ТССР») проводят в гор. Новосибирске 22 – 23 февраля 2016 года 30-е совещание-конференцию «Безопасность в спортивном туризме».
Информационное письмо от 10 января 2016 г.
Положение

Уважаемые коллеги!
В целях выработки единых требований к проведению соревнований различного уровня, Общероссийская общественная организация «Федерация спортивного туризма России» (далее - ФСТР) в период с 14 по 16 февраля 2014 года проводит общероссийское совещание по вопросам развития группы спортивных дисциплин «Дистанции» вида спорта «Спортивный туризм» на 2014-2017 года (далее – Совещание).

 

XII межрегиональный томский фестиваль путешественников

 "56-я параллель" завершен! Скачать итоги фестиваля и пресс-релиз

С 10 по 13 марта в Томске состоялся традиционный для Сибири фестиваль путешественников "56я параллель".
Количество поданных  в этом году работ на видео- фото- и литературный конкурс – около 100. Города-участники: Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Ангарск Иркутской области, Енисейск Красноярского края, Красноярск, Барнаул  и Бийск Алтайского края, Новосибирск, Томск, Северск Томской области, поселки Томской области, Кемерово, Анжеросудженск, Новокузнецк, Прокопьевск Кемеровской области, Омск, Тобольск,  Тюмень, Екатеринбург, Ростов Великий, Рязань, Москва, Красногорск Московской области, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владикавказ (РСО-Алания),  Усть-Каменогорск и Алматы (Казахстан).
На фестиваль приезжали делегации зрителей и путешественников не только из многих сибирских городов. За четыре фестивальных дня  в  Конгресс-центре "Рубин" побывало более 2000 человек.  Возраст участников - от 10 до 70 лет.  Организаторами отмечено, что значительно   "омолодился"  и возраст зрителей, увеличился контингент подростковой и молодежной аудитории. И это очень радует, т.к. одной из  основных задач фестиваля является именно желание увлечь  молодежь активным и здоровым  образом жизни.
Кроме просмотра многочисленных фото экспозиций  в фойе и показа  профессиональных и любительских фильмов в различных номинациях,  в дни фестиваля были  проведены 3 мастер-класса по фото и видеосъемке, а также прошли различные презентации.  Самое большое количество зрителей наполняло зал, когда  проводились т.н.  "тургостиные": встречи с интересными людьми или известными путешественниками.  Тургостиных в этом году было проведено десять!   И это лишний раз подтвердило уникальность томского фестиваля: он все более и более отличен от подобных российских мероприятий, которые по сути являются кинофорумами. Ведь главные события томского  фестиваля – это ВСТРЕЧИ и РАССКАЗЫ путешественников, кем бы они ни были: восходителями на Эверест, либо  просто исследующими родные просторы. Зрители встречались с семьей Германова из Томска, совершающего свои путешествия с женой и тремя детьми; с Новицким Олегом и Карепиным Евгением, участниками восхождения на в.Мак-Кинли (Аляска); с Сотниковым Андреем, писателем-документалистом, совершающим путешествия по России на скутере; с гидом-альпинистом и скалолазом из Новосибирска Булычовым Анатолием, ежегодно открывающим все новые и новые скальные районы в других странах.
Наиболее значимыми стали встречи с живой легендой советского  альпинизма, главным тренером российской команды по альпинизму Шатаевым Владимиром  Николаевичем (г.Москва) и Богомоловым Сергеем (г.Саратов), первым из россиян совершившим 13 восхождений на восьмитысячники Планеты.
Фестиваль завершен, и оргкоманда начинает думать, что же уникальное показать на следующем, 13ом фестивале. Благодарим коллектив фестиваля за огромный  волонтерский труд. Благодарим зрителей и участников, предоставивших свои работы и приехавших на фестиваль.

Приглашаем принять участие в новом XIIIфестивале путешественников "56-я параллель" в 2012 году!

Организаторы фестиваля:Управление по делам молодежи, физической культуре спорту администрации г.Томска, Томский Научный Центр СО РАН, Томская федерация спортивного туризма, Дом детства и юношества «Кедр», Детско-юношеский «Клуб путешественников «Арба».

Партнеры фестиваля:Компания «ВЕЛЛКОМ», Фирма «ЭЛЕКАРД ДЕВАЙСЕЗ»

Спонсоры фестиваля:Центр автономных источников питания «Свободная энергия», ООО «Сигнал», Дайвинг-центр «Плавализнаем», ООО «Альбатрос Т», магазин «SEVEN DAYS», магазин «Активный отдых», фирма «Силикон-Сервис», ООО «Альбатрос СТ», ООО «Наука, техника, медицина», ООО «Вектор», магазин «Путешественник».

Информационные спонсоры:«Дом Путешественника», журнал «Наводка ТУРИСТУ» (г.Красноярск), газета «Томские новости», «СТС Открытое ТВ», «ТВ-2»

При поддержке:Центра социальных инициатив, городских и областных федераций альпинизма, скалолазания, сверхлегкой авиации, Дома культуры «Томский перекресток», Поисково-спасательной службы Томской области

Пресс-центр фестиваля

ПОЛОЖЕНИЕ
ХII-го межрегионального томского фестиваля путешественников " 56-я параллель"

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ    ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ с 10 по 13 марта 2011 года
Афиша фестиваляФестиваль проводится в целях: пропаганды и популяризации активного и здорового образа жизни; демонстрации достижений спортивных походов, экспедиций и путешествий на земле, под землей, в водной и воздушной среде, демонстрации культурных и географических достопримечательностей стран и народов, обмена опытом путешественников, и ставит своими задачами: выявление наиболее интересных путешествий, как в пространстве, так и "во времени"; поощрение авторов лучших материалов, пропагандирующих путешествия как образ жизни; установление дружеских контактов между путешественниками различных регионов.
2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ       НАЧИНАЕМ ФЕСТИВАЛИТЬ!!!
Фестиваль проводится с 11 по 13 марта 2011 года. Место проведения фестиваля - Конгресс-Центр "Рубин" по адресу г.Томск, пр.Академический, 16.
Скачать заявку-анкету участника
Скачать требования к предоставляемым материалам
Скачать информацию о подобных мероприятиях-фестивалях 

  В соответствии с календарным планом работы туристско-спортивного союза России (ТССР) и ЕКП, который утвержден 24.01.11 Министерством спорта, туризма и молодежной политике 25-27 февраля 2011 г. НО ТССР проводит заключительный этап судейства открытого чемпионата СФО и ДВФО 2009-2010 гг. по группе спортивных дисциплин – маршрут. Заключительный этап проводится в г. Новосибирске в учебно-оздоровительном комплексе «Созвездие Юниор». Стоимость проживания, питания, аренды зала, публикации материалов и организационный взнос составляют – 950 руб./чел в сутки. Организованный отъезд проводится от Красного проспекта 98/1 в 15-00. (маршрутное такси 25 и 26 за доп. плату).
Скачать информационное письмо о конференции по безопасности в туризме
Скачать информационное письмо по проведению соревнований
 Скачать Положение:

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 21-23 февраля 2008 года в г.Ханты-Мансийске Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проводится научно-практическая

 Седьмая региональная туристско-краеведческая конференция «Туризм и образование».

 Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения

Департамент по образованию и науке Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Молодежная региональная общественная организация «Федерация самодеятельного туризма ХМАО»

Комитет по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Комитет по туризму Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Югорский государственный университет

Работа конференции проводится по следующим направлениям:

1.     Туризм в учреждениях образования: вузах и ССУЗах, дополнительном образовании (образование, воспитание, оздоровление ).     

2.   Туризм в некоммерческих организациях: религиозных, туристских, политических (профориентация, досуг, повышение квалификации, отдых).

3.  Образовательный процесс с использованием элементов туризма в силовых, производственных, туристских и др. учреждениях (специальная подготовка, тренинги,  профессии, связанные с использованием навыков спортивного туризма).

К участию приглашаются:

     Представители организаций активного и спортивного туризма, специалисты учреждений и организаций дополнительного образования, органов по молодежной политике, преподаватели учебных заведений,  представители туристских и производственных фирм, специалисты структур  ГОиЧС, МВД, а так же все заинтересованные лица.

Тезисы докладов для публикации представляются до 10 февраля в следующем виде:

     Объем не более 5-ти страниц с текстом Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 12, межстрочный интервал – 1, все поля по 2 см; по центру название статьи, через строку (по правому краю) фамилия и инициалы автора (ов) строчными буквами; на следующей строке (по правому краю) название города, через строку текст материала. На отдельной странице  - авторская справка (фамилия, имя, отчество, место работы, должность, ученая степень, звание, почтовый адрес с индексом, телефон рабочий и домашний, факс, электронный адрес).

     Текст работы и авторская справка присылаются по почте: 628011, г.Ханты-Мансийск, ХМАО, ул.Чехова, д.16, «Федерация туризма ХМАО» или по электронному  адресу: E-mail: МАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  до 10 февраля 2008г. Организационный взнос 150 (сто пятьдесят) рублей – расходы на почтовую пересылку сборника.

     Предварительные заявки для личного участия в конференции и необходимости размещения необходимо направить до 18 февраля 2008г.  по т. (34671) 57-813.

                                                                       

Программа конференции:

21.02 – заезд и размещение участников конференции

            20.00 –  автобусная экскурсия по вечернему   Ханты-Мансийску.

22.02 – 9-20 – регистрация  участников (ЮГУ, корп.5., 117)

           10-00  - открытие конференции

           10-30 - работа конференции  (возможно сопровождение доклада слайдами)

           12.30 -13-30 – перерыв

           13.30 – работа по секциям

           19-00  - культурное мероприятие

23.02 – 10.30 – продолжение работы конференции

           14.00 – подведение итогов, принятие резолюции,  закрытие конференции

           15.00 -  отъезд участников.

 

Варианты прибытия и условия приема.

Проезд: от аэропорта или автостанции г. Ханты-Мансийска автобусом №5 до Югорского государственного университета.

Размещение:   от 500 до 2000 рублей.

Питание:  в столовой ЮГУ.

Подкатегории

23-е совещание-конференция по безопасности в спортивном туризме: в походах, путешествиях, турах и на соревнованиях. Материалы научно-практической конференции 23 – 24 февраля 2008 г.

22-е совещание-конференция по безопасности в спортивном туризме: в походах, путешествиях, турах и на соревнованиях. Материалы научно-практической конференции 24 – 25 февраля 2007 г.

Пути развития и совершенствования детско-юношеского, 
молодежного и спортивно-оздоровительного  туризма
Всероссийская научно-практическая  конференция
Москва 4 — 5 декабря 2010 г.

Baseg Новосибирск - все для туризма и активного отдыха

 

Последние комментарии