Общественные аварийно-спасательные формирования,

    Общественные аварийно-спасательные формирования,
    как одно из направлений обеспечения безопасности спортивных походов

    Булаев М.А, г. Ханты-Мансийск, мастер спорта по спортивному туризму,
    кандидат педагогических наук, доцент кафедры сервиса и туризма Югорского государственного университета, Председатель Совета молодежной региональной общественной организации «Федерация самодеятельного туризма Ханты-Мансийского автономного округа»

    Во время Советского Союза обеспечение безопасности организованных групп, совершающих поход в природной среде, было построено на государственно-общественной основе. Вкратце это выглядело следующим образом. Группа, выходя на маршрут, сообщала о сроках похода в выпускающую организацию и в поисково-спасательный отряд (ПСО) по месту проведения похода. В течение трех дней по истечению заявленного срока окончания похода группа сообщала телеграммой в выпускающую организацию и в поисково-спасательный отряд, в зоне действия которого совершался поход, о благополучном возвращении. Точные телеграфные адреса имелись не только в каждом городском Совете по туризму и экскурсиям, но и в каждом туристском клубе. Если сообщения об успешном завершении похода не поступало, начинались поисковые работы, причем почти всегда привлекались спасатели-общественники. Те, кто проживал в районе действия данной ПСО или те, кто находился на маршрутах рядом. Во всех случаях спасателям-общественникам выдавалась справка для предъявления по месту работы о сроках участия в поисково-спасательных работах. Это была эффективная система оказания помощи терпящим бедствие в природной среде. Многие из здесь сидящих туристов участвовали в подобных мероприятиях.

    В 1992 году был упразднен Всесоюзный Центральный Совет профессиональных союзов, в ведении которого была система ПСО. За истекшие 15 лет Центральными органами власти, в том числе Министерством чрезвычайных ситуаций, не создана единая эффективная система оказания помощи в природной среде. На наш взгляд причин несколько. Вот только главные из них:

    • Первое, согласно, существующего законодательства, отдыхающие, отправляющиеся в природную среду, не обязаны сообщать об этом факте кому-либо (кроме организованных групп).
    • Второе, сообщать практически не куда. Эффективные системы созданы, а точнее сохранены с учетом современных требований в нескольких регионах, где развитию туризма в природной среде уделяется государственное значение (Иркутская обл., Алтай и др.).
    • Третье, отсутствует качественная система подготовки спасателей и инструкторов-проводников в природной среде, как на государственном, так и, в большинстве случаев, на региональном уровне.

    Но названные причины это только вершины проблем.

    По первой причине. Если в советский период обязаны были вставать на учет все туристские группы, независимо от того были ли они спортивными или организованными на турбазе, то сегодня это относится к группам, организованным какой-либо организацией. Сегодня существуют различные причины и формы организации групп туристов, путешествующих в природной среде. Это те же спортивные группы, преследующие спортивные результаты, это детские группы, целью проведения похода которых является отдых или образовательный процесс, это коммерческие группы, которые формируются туристскими фирмами с целью получения прибыли.
    Разность целей, разность экономических и правовых основ формирования туристских групп в настоящее время создают и разные подходы к обеспечению безопасности. Не понимание разности первопричин существующих проблем в обеспечении безопасности туристской деятельности в природной среде создает не жизнеспособные инструкции по их предупреждению.
    Как пример можно привести создаваемый ГИМСом округа в настоящее время проект «Положения о правилах поведения на воде». Я не верно указываю название проекта по той причине, что мне не было разрешено не только взять копию этого документа, но и прочитать его. Было сказано: «Правительство округа утвердит его, а вы будете выполнять». Удалось прочитать только один абзац, где говорится о том, что путешествовать по воде на территории округа будут только по утвержденным маршрутам. Вопрос «Кто и как будет утверждать эти маршруты» остался без ответа. Даже в таком поверхностном знакомстве с документом и комментариями его представителями ГИМС явно видно нарушение конституционных прав граждан и как следствие порождение еще больших проблем в вопросе безопасности, а не их устранение.
    По второй причине. Сообщать некуда (за исключением нескольких регионов страны, где система постановки на учет оставлена со времен Советского Союза при имеющихся возможностях). В системе МЧС практически ежегодно происходит реструктуризация. Этот факт только один из тех, которые не позволяют создать единую эффективную поисково-спасательную систему в природной среде. И даже сообщив о своем выходе в какое-либо АСФ (а это может быть пожарная часть), группа не может быть уверена, что она встала на учет.
    На территории округа существуют муниципальные аварийно-спасательные формирования в г. Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганском районе, создана региональная служба (Центроспас-Югория) в г. Ханты-Мансийске, г. Нягане, г. Урае, пос. Саранпауль Березовского района. Функции спасения на водах переданы ГИМСам (я могу ошибаться), я уже не говорю о санавиации и, возможно, других формированиях, могущих прийти на помощь терпящим бедствие в природной среде. Безусловно, организовано круглосуточное дежурство, существуют номера телефонов, по которым можно сообщать о ЧС. Но реально ими можно воспользоваться только в городе при ликвидации ЧС городского характера. Нет единого списка номеров телефонов спасательных служб, оказывающих помощь в природной среде. Да и самих служб, имеющих свидетельство на право оказания помощи в природной среде, так же нет. Приятной новостью является то, что создаваемая служба в пос. Саранпауль Березовского района будет иметь свидетельство на оказание помощи в природной среде.
    По третьей. Согласно сложившейся ситуации спасатель должен владеть десятком специальностей, причем совершенно неизвестно, когда каждая из этих специальностей может пригодиться. Существующие учебные центры, не готовят многопрофильного специалиста. Это долго и дорого. Невысокая зарплата и недостаточная квалификация спасателей в целом по стране дало то, что престижность этой профессии у молодежи, по сравнению с серединой 90-х годов, падает.
    Профессия гид отсутствует в перечне профессий. Соответственно, отсутствует и государственный образовательный стандарт. Инструктор туризма, согласно закона «О физической культуре и спорту», является общественной профессией. Подготовка по этим профессиям в настоящее время ведется только региональными подразделениями Туристско-спортивного союза России на общественных началах, но по утвержденной Росспортом программе.
    Приятно отметить тот факт, что в муниципалитетах нашего округа, где создаются спасательные службы, престижность этой профессии достаточно высока. Очень хотелось бы, что бы такое положение вещей оставалось и впредь. Хотелось бы добавить, что в сфере безопасности в природной среде главным гарантом является не огромное количество каких-либо инструкций, каких-либо технических средств, а человеческий фактор. Иными словами, высокая квалификация спасателей и непосредственно руководителей туристских групп. К сожалению, об этом в последнее время забывается на всех уровнях.
    Развитие промышленности на Приполярном Урале значительно увеличит поток организованных и неорганизованных туристов в этом регионе. По данным Национального парка «Югыдва» в летний период 2006 года Приполярный Урал через территорию их парка посетило 4 тысячи человек. Это только те, кто прошел регистрацию. Скорее всего, Правительством нашего округа рассматривается вопрос и о создании системы обеспечения безопасности в этом регионе. Очень бы хотелось, что бы безопасность в природной среде входила бы в эту систему. Совершенно очевидно, что нужно создавать особо охраняемую природную территорию на восточном склоне Приполярного Урала. Кроме прямых функций по охране природы, это позволит создать еще одно звено в обеспечении безопасности человека в природной среде в этом районе. Возможность осуществления той самой регистрации, консультации и связи со спасательными формированиями.
    В ФЗ «Об аварийно-спасательных формированиях и статусе спасателя» допускается создание общественных аварийно-спасательных формирований. И во второй половине 90-х годов общественностью было создано около 100 добровольных формирований, которых объединяла общественная организация «Российский корпус спасателей». Началась работа по взаимодействию общественных формирований со структурами МЧС и региональных спасслужб на местах, но поступившие впоследствии нормативные акты, предписывающие о том, что бы общественные формирования «вставали на боевое дежурство» свело на нет предшествующую работу. Получалось так, что общественники должны были за свои или привлеченные средства обеспечить спасательную службу материальной базой, организовать круглосуточное дежурство, а в придачу ко всему они еще и лишались многих льгот, положенных профессиональным спасателям. Это очередная глупость военизированного руководства. Был совершенно игнорирован опыт своей страны советского периода, зарубежных стран, где в настоящее время эффективно используется общественная инициатива и государственная обязанность перед своими гражданами. Сегодня общественные организации «Корпус спасателей России», «Общественное объединение студенческих спасательных отрядов» прекратили существование как юридические лица. В настоящее время в недрах МЧС вынашивается идея о создании некого общественного объединения, которое будет объединять профессиональные, ведомственные и общественные аварийно-спасательные формирования. Но, реализация идеи, навязанная административными органами общественной организации, обречена на провал. Так говорит наука социология. Кроме того, перечеркивается весь смысл той части закона «О спасателях и АСФ», где говорится об общественных формированиях.
    На территории Ханты-Мансийского автономного округа в 1998 году на базе молодежной региональной общественной организации «Федерация самодеятельного туризма Ханты-Мансийского автономного округа» был создан Добровольный поисково-спасательный отряд (ДПСО), состоящий из подразделений, расположенных в городах: Радужный, Нижневартовск, Лангепас, Сургут, Урай, Нягань, Югорск. Положение о деятельности этого отряда было согласовано с тогдашним руководством Управления МЧС и вкратце выглядело следующим образом:
     
    • руководство отряда разрабатывает и проводит мероприятия по набору и обучению личного состава;
    • каждое подразделение сотрудничает с административной структурой, отвечающей за предупреждение и ликвидацию ЧС в своем городе, а в случае региональной ЧС природного характера спасатели-общественники могут призываться для ее ликвидации по решению управления ЧС округа.
     

    Была начата реальная работа в этом направлении в городах: Нижневартовск, Лангепас, Сургут, Урай. Общественники участвовали в ликвидации ЧС в природной и городской среде, проходили обучение. Но отсутствие нормативной базы, постоянные реформы в системе МЧС, некомпетентность некоторых чиновников в этой сфере свели, на нет начатую работу.
    Пять лет, общественная организация добивалась переаттестации спасателей своего ДПСО и аттестации вновь принятых членов отряда. И только в феврале 2006 года эта работа была успешно завершена. В этом году начато взаимодействие с государственным учреждением «Центроспас-Югория» по вопросу учебной подготовки спасателей в природной среде.
    Основными направлениями деятельности нашего ДПСО мы считаем:

     
    • подготовка подростков, молодежи к безопасным действиям в природной среде, в том числе путем проведения специализированных летних лагерей и соревнований;
    • обеспечение безопасности при проведении массовых туристско-спортивных мероприятий, проводимых Федерацией туризма;
    • подготовка граждан к аттестации на звание «спасатель»;
    • оказание помощи гражданам, терпящим бедствие в природной среде по согласованию со структурами власти, отвечающими за ликвидацию ЧС.
     

    Реализация вышеназванных направлений осуществляется в ходе практических занятий спортивным туризмом и получения теоретических знаний. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

    You have no rights to post comments

    Последние комментарии

    • Областной турслёт 2017 года
      Жигарев Олег 22.06.2017 21:02
      Предлагается проверить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОТОКОЛЫ по туристскому слёту 2017 г. Замечания пишите в ...
       
    • Областной турслёт 2017 года
      Жигарев Олег 22.06.2017 16:49
      Ниже есть Комментарий Добариной И.А., там есть электронная почта.
       
    • Областной турслёт 2017 года
      nik797 22.06.2017 13:27
      а к кому можно обратиться по поводу получения разряда? чтоб книжечку все получить? может кто ...
       
    • Областной турслёт 2017 года
      Жигарев Олег 21.06.2017 19:53
      Приносим извинения - пока ни где. Смотрите в конце недели в ссылках к этой статье если сайт не ...
       
    • Областной турслёт 2017 года
      Светлана 21.06.2017 19:46
      Скажите пожалуйста , где можно посмотреть результаты соревнований с турслета
    © 2017 НО НО ФСТР

    Please publish modules in offcanvas position.