Разрядные требования по спортивному туризму на 2022-2025 г.г.

 

Проект разрядных требований на 2022-2025 г.г. на 01.10.2021 г.

 

Рано или поздно практически у каждого спортсмена, участвующего в официальных соревнованиях по спортивному туризму, возникает желание не только повесить заслуженную медаль на стену, но и получить спортивную книжку с отметкой о присвоении спортивного разряда, чтобы потом похвастаться перед сыном или дочкой, что не просто прошел дистанцию или маршрут. В нашей стране есть звания и разряды. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные разрябы и спортивные звания:

  1. мастер спорта России международного класса (МСМК) - спортивное звание;
  2. мастер спорта России (МС) - спортивное звание;
  3. кандидат в мастера спорта (КМС) - спортивный разряд;
  4. первый спортивный разряд;
  5. второй спортивный разряд;
  6. третий спортивный разряд;
  7. первый юношеский спортивный разряд;
  8. второй юношеский спортивный разряд;
  9. третий юношеский спортивный разряд. Итак, вы долго тренировались и прибизились к спортивным результатам, которые позволяют вам получить разряд, для спортивного туризма нормы Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) приведены в начале статьи. А теперь разберем, какие требования необходимо выполнить, чтобы получить заветную корочку и значок.
  1. Чтобы выполнить норматив спортивного разряда в России Вы должны быть гражданином Российской Федерации, наше государство присваивает спортивные разряды только своим гражданам.
  2. Выбирая старт для выполнения спортивного разряда необходимо учесть, чтобы это было не «первенство бани», а официальные соревнования. Для КМС соревнования должны иметь статус не ниже чемпионата округа Российской Федерации.
  3. Для присвоения спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» на соревнованиях должно быть минимум один спортивный судья всероссийской категории; для присвоения первого спортивного разряда - три спортивных судьи первой категории и выше; для присвоения других спортивных разрядов - пять спортивных судей любой категории. Если вы самостоятельно участвовали в соревнованиях за рубежом, и выполнили временной норматив, то вам скорей всего не присвоят разряд, так как звания и спортивные разряды присваиваются только в том случае, если вы участвовали в указанных официальных соревнованиях в составе спортивной сборной команды Российской Федерации
  4. Допустим, вы нашли себе подходящий старт, выполнили норматив, пора это облачить в документ. Как это можно сделать. КМС и первый разряд присваиваются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, как правило, это министерства или комитеты по спорту и физической культуре. Чтобы получить заветный документы вы должны обратиться в региональную федерацию по спортивному туризму, для того чтобы она подала представление в этот исполнительный орган. Если такой федерации нет, то вам придется собирать все документы самому, а они следующие: а) копия протокола официального соревнования, отражающая выполнение норм и (или) требований ЕВСК, подписанная председателем главной судейской коллегии; б) копия справки о составе и квалификации судейской коллегии, подписанная: председателем судейской коллегии и лицом, уполномоченным организацией проводящей официальные соревнования; в) две фотографии размером 3 x 4 см.; г) копии второй и третьей страниц паспорта гражданина Российской Федерации. Эти документы необходимо собрать и подать в течение 4 месяцев после соревнований. Все ваши документы будут рассматривать в течение 2 месяцев, после чего принимается решение о присвоении спортивного разряда или об отказе в присвоении спортивного разряда. Решение о присвоении спортивного разряда оформляется документом, который подписывается руководителем органа исполнительной власти, копия документа в течение 10 рабочих дней со дня его подписания направляется в региональную спортивную федерацию, местную спортивную федерацию, структурное подразделение федерального органа, физкультурно-спортивную организацию или заявителю и (или) размещается на официальном сайте органа исполнительной власти. После чего сведения о присвоении спортивного разряда заносятся в зачетную классификационную книжку, которую вам следует приобрести самостоятельно, и одновременно вам должны выдать нагрудный значок соответствующего спортивного разряда. Спортивные разряды необходимо подтверждать в течение двух лет, а КМС - трёх лет.

 

Комментарии  
#3 Антон Васильев 22.03.2022 15:09
И ещё один вопрос, если позволите. Если я правильно понял, то эта страница по значению пересекается разделом "ЕВСК" во вкладке "Разряды"?
Цитировать
#2 Антон Васильев 22.03.2022 15:07
Так вроде уже проект утверждён в Минспорте?
Цитировать
#1 Жигарев Олег 06.10.2021 00:33
Опубликован проект разрядных требований по спортивному туризму на 2022-25 годы!
Цитировать
Добавить комментарий

Baseg Новосибирск - все для туризма и активного отдыха

 

Последние комментарии