×
Учёба для спелеотуристов (14 нояб 2016)

Подготовка инструкторских кадров по спелео туризму.

Несчастный случай на Алтае

2 года 2 нед. назад - 2 года 2 нед. назад #4132 от Влад
цитирую

C ужасом наблюдаю как разворачивается показательный судебный процесс над моей классной руководительницей в Новосибирске. Она повела школьников летом на Алтай, как делает уже больше 20 лет, с первого дня в школе она начала вовлекать детей в хорошие дела вне школьных занятий – походы на каток, горы. Вообщем все то, что помогает, например, избежать наркомании, а в моем классе от наркотиков погибли двое, еще в школьное время.
Но вот, в этот раз с группой Розы Михайловны произошло несчастье – погибла девочка, подскользнувшаяся и упавшая с 9 метров. Роза просидела с телом 2 дня (!!!) пока приехало МЧС и сама сейчас нуждается в психологической помощи.
И что происходит – началось показательное дело под личным контролем губернатора. Комсомольская Правда уже написала что девочка погибла из-за тяжелого рюкзака, 7 августа губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение о создании рабочей группы. По словам уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Любови Зябревой, все материалы уже собраны, комиссия готовит выводы. «Наказания будут наверняка», — заявила она. А у Розы даже нет нормального адвоката.
Все мы, кто учился у Тарасовой Розы Мизайловны уже написали петицию в поддержку, но к сожалению процесс уже пошел. «Указ горОНО вышел запретить все походы в школах и домах творчества. Нас всех отозвали из походов и целыми днями бумажки пишем, должны обосновать педагогическую необходимость каждого выезда с детьми с постоянного места проведения занятий (то есть любой выезд на на тренировку, в лес теперь под запретом) Оправдываемся за все проведенное с мая.» Это слова моего отца, посвятившего всю жизнь детской спелеологии.
А любовь всех родителей Роза Мизайловна завоевала одним простым способом – перед первым собранием она выучила имена и отчества всех родителей. Не было «мамы и папы Иры Добровой», а были Татьяна Николаевна и Олег Георгиевич и имена она помнит сейчас и общается со всеми. Ну а любовь детей вообще не купишь. Несчастья в горах бывают, к сожалению знаю по себе, но как же остановить эту несправедливость? Публичную порку неравнодушного учителя, которому грозит 5 лет колонии?

источник vk.com/id1678876?w=wall1678876_666%2Fall
Спасибо сказали: Великий комбинатор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 1 нед. назад #4133 от Великий комбинатор
Очень жалею, что у меня не было в свое время учителя, который водил бы в горы... Думаю, будь ей все равно на детей, она б этим не занималась.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 11 мес. назад #4142 от Жигарев Олег
МКК СФО провела разбор н/с.
А наказания надо, в первую очередь, применить к системе образования, которая всячески пытается лишить наших детей такого прекрасного и самое главное естественного, заложенного нашей природой средства воспитания, развития самостоятельности и формирования активного образа жизни.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Влад
Время создания страницы: 0.319 секунд
© 2017 НО НО ФСТР