Преимущества и недостатки светодиодных ламп

Светодиодные светильники считаются наиболее экономичными и недорогими. В отличие от люминесцентных моделей, в них нет нагревательных элементов, содержащих ядовитые вещества. Большинство современных светодиодов изготавливаются из керамики или кремниевых сплавов. Именно кремний создает мягкое и ровное (не дрожащее) освещение. Такой свет приятен для глаз и не утомляет их, а вы можете регулировать яркость и тип освещения.

Явные и скрытые преимущества светодиодов

Некоторые скептики считают, что достоинства светодиодных ламп переоценивают, хотя на практике все обстоит немного по-другому. Так, среди явных преимуществ светодиодов, следует отметить такие:

  1. Регулировка освещения – от теплого света до холодного.
  2. Отсутствие нагревательных элементов. Светодиод не перегорает от постоянного включения и выключения.
  3. Широкий угол освещения – от 15 до 180 градусов.
  4. Безопасность. Большинство светодиодов работают от адаптера постоянного тока (напряжение в 12 В). Такую систему можно адаптировать и под домашнюю сеть переменного тока.
  5. Длительный срок службы – от 5 до 10 лет.

Светодиодные светильники можно устанавливать как внутри помещения, так и снаружи. Такие конструкции весьма устойчивы к низким температурам.

Среди недостатков стоит отметить такие моменты. Светодиодные светильники удобны для подсветки определенной области. В жилых помещениях такое освещение не совсем комфортно.

Также светодиоды быстро перегреваются при высокой температуре внутри помещения, поэтому использовать их в промышленных помещениях нежелательно. Если говорить о технических характеристиках, то светодиоды со временем тускнеют – разрушаются полупроводниковые кристаллы.

Зная основные преимущества и недостатки светодиодных конструкций, вы сможете отличить качественную продукцию от подделки. Следовательно, вы сможете сэкономить на покупке таких изделий.

Комментарии  

#1 Жигарев Олег 12.11.2009 09:22
:-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР