12-ый межрегиональный Томский фестиваль "56-я параллель" 2012

ПОЛОЖЕНИЕ

ХII-го межрегионального томского фестиваля путешественников

" 56-я параллель"

Komar21. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Требования Заявка-анкета

Фестиваль проводится в целях:
пропаганды и популяризации активного и здорового образа жизни; демонстрации достижений спортивных походов, экспедиций и путешествий на земле, под землей, в водной и воздушной среде, демонстрации культурных и географических достопримечательностей стран и народов, обмена опытом путешественников, и ставит своими задачами:
выявление наиболее интересных путешествий, как в пространстве, так и "во времени"; поощрение авторов лучших материалов, пропагандирующих путешествия как образ жизни; установление дружеских контактов между путешественниками различных регионов.
2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Фестиваль проводится с 15 по 18 марта 2012 года, Место проведения фестиваля - Конгресс-Центр "Рубин" по адресу г.Томск, пр.Академический, 16.

3. РУКОВОДСТВО И УЧАСТНИКИ

Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществляет Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, а также Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г.Томска при поддержке Томского Научного Центра Сибирского Отделения РАН. Непосредственная подготовка и проведение фестиваля возлагается на Томскую Федерацию Спортивного Туризма, ОО Клуб путешественников "Арба" и Оргкомитет фестиваля.
В фестивале принимают участие частные лица и объединения, образовательные учреждения, спортивные клубы, федерации, телевизионные компании городов Томской области, а также других областей Российской Федерации, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

4. ПРОГРАММА

В программе фестиваля:

  • конкурс и демонстрация лучших видео, слайд фильмов и видеоклипов;
  • конкурс-выставка фотографий;
  • конкурс на лучший литературный рассказ о путешествии;
  • туристские гостиные (встречи с участниками интересных путешествий),
  • мастер-классы;
  • концерты авторской песни.

В программу фестиваля могут быть включены:

  • соревнования по ледолазанию, парапланерному спорту и т.д.;
  • выставка тематической литературы, работ художников, фото и видеоматериалов, фирм-производителей снаряжения для путешествий;
  • презентация туристских фирм;
  • работа круглых столов;
  • ночная "Чайхана".

5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

К участию принимаются как любительские, так и профессиональные материалы любой давности путешествий, ранее не представленные на томском фестивале. Возможно заочное участие.
По желанию авторов материалы могут быть показаны без участия в конкурсах.
Возможная тематика: дайвинг, альпинизм, скалолазание, джиппинг, пеший, водный, лыжный, горный, спелео и велотуризм, подводные и научно-географические экспедиции, парапланеризм, экология, этнография, краеведение, сноубординг, путешествия автостопом, яхтинг, показ культурных и географических достопримечательностей разных стран и народов и др.
Отбор и допуск материалов к фестивалю, судейство осуществляет Жюри, которое имеет право не допускать материалы к показу, если они не соответствуют требованиям. Количество принимаемого материала - не более 2-х фильмов и литературных работ, и не более 10-ти фоторабот от одного автора.

6. НАГРАЖДЕНИЕ

Учреждены следующие призы Фестиваля:

  • призы победителям в конкурсах видео и слайдфильмов, видео клипов;
  • призы победителям в конкурсах фотоматериалов;
  • призы победителям в конкурсе литературных рассказов о путешествиях;
  • специальные призы (приз зрительских симпатий, за работу в экстремальных условиях, лучшее звуковое оформление, текст, работу оператора и т.д.);
  • призы, учрежденные общественными, спортивными и др. организациями.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Расходы, связанные с организацией и проведением фестиваля несут Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г.Томска, согласно утвержденной смете.
Расходы, связанные с подготовкой, просмотром и демонстрацией материалов, несут участники. Расходы, связанные с приобретением призов, несут заинтересованные организации, а также спонсоры Фестиваля.
Расходы, связанные с проживанием и питанием иногородних докладчиков фестиваля несут командирующие организации.

ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК И МАТЕРИАЛОВ

Для участия в программе Фестиваля в Оргкомитет необходимо предоставить:

  • заявку-анкету (см. Приложение 1),
  • фото, видео или литературные материалы (см. Приложение 2),
    Заявки должны быть направлены на электронный адрес.

Материалы подаются до 20 февраля 2012г следующими способами:

· непосредственно в Оргкомитет;

· на почтовый адрес (дата смотрится по почтовому штемпелю);

· через сеть Интернет, путем размещения на файлообменных ресурсах (ссылка на файл высылается по электронной почте на адрес Оргкомитета)

Контактные адреса и телефоны ОРГКОМИТЕТА:

Темерева Ольга Ивановна. E-mail: arba@ngs.ru

Тел: (3822)492-800, 8952-889-39-75. Почтовый адрес: 634055, г.Томск, пр. Академический, 5, а/я 2289, Усковой Ирине Анатольевне
Официальный сайт фестиваля: http://arba.tomsk.ru/ Информационная поддержка на сайтах: http://tourism.tomsk.ru/, http://domputnika.ru/

Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

© 2017 НО НО ФСТР