Как построить каркасный дом

Если возникает необходимость в сжатые сроки возвести сооружение, то прибегают к каркасному строительству. Такие дома строить легко, они достаточно дёшевы, поэтому их быстро «облюбовали» дачники. Современное строительство каркасных домов позволяет возводить как сезонные постройки, так и дома для постоянного проживания. Только в разных случаях подход к самому строительству может несколько отличаться.

Какие фундаменты подойдут для каркасного строения

Поскольку вес каркасного дома невелик, для него вполне годятся такие несложные виды фундамента, как:

  • ленточный фундамент небольшой глубины;

  • столбчатый фундамент;

  • винтовые сваи.

Выбор фундамента того или иного типа в основном зависит от грунта, на котором предполагается будущее строительство. Также учитывают и количество этажей в будущем строении. Если вам нужен небольшой одноэтажный дачный домик, то вполне можно обойтись столбчатым фундаментом, даже если грунт на вашем участке и довольно капризен.

Какие существуют технологии каркасного строительства

В мире приняты два метода строительства: канадский и финский. Впрочем, оба метода сходны, а этапы постройки практически полностью совпадают. В качестве каркаса для сооружения используют либо деревянный брус, что существенно удешевляет постройку, либо сталь. Стальной каркас считается более практичным, для него также используют стальные крепёжные элементы. Деревянный каркас требует и панелей, выполненных из дерева.

Как создаётся пол в доме

Сначала формируется пол будущего здания. Основание покрывается рубероидом, затем по всему периметру кладут брус. Для чернового пола подойдёт даже необрезанная доска. Перед укладкой пола делают лаги, между которыми кладутся утеплительные материалы. Доски пола пропитывают разными составами, чтобы уберечь их от влаги.

Лишь после того, как пол будет готов, приступают к сборке стен.

Комментарии  
#2 Тётя Глаша 01.01.2014 14:19
:-) Ура!!!!
Всех с Новым годом!!!!
Цитировать
#1 Жигарев Олег 31.12.2013 23:36
Поздравляю всех сибиряков с Наступившим Новым 2014 годом!
Поздравляю Всех туристов Европейской части России с Наступающим Новым годом!
Всем удачных, интересных маршрутов, спортивных побед и счастья в личной жизни!
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

© 2017 НО НО ФСТР