Умер Адамович Игорь Владимирович

2014 Igor Adamovich25.05.2014г. после непродолжительной тяжелой болезни на 73 году жизни скончался Игорь Владимирович Адамович – наш старший товарищ по водным спортивным походам.

Уходит поколение туристов водников-плотовиков, людей сплавлявшихся по Сибирским рекам на рубленных из сухостоя деревяных составных плотах с цельнотесанными гребями и саянскими подгребицами. Срубить такой плот и вытесать из ствола цельные греби – это настоящее плотницкое искусство. На них командой единомышленников новосибирского института горного дела (ДСО "Спартак") пройдены реки Абакан, Кантегир, Казыр Саянский, Каа-Хем и другие. Потом они освоили более легкие плоты на автокамерах и других надувных элементах. На них пройдены реки: Чуя, Чулышман, Катунь, Уба и Аргут на Алтае, Кызыл-Хем, Бий-Хем, Ока Саянская, Цыпа, Китой и др. в Саянах.

Игорь в своей команде был искусным организатором, финансистом и талантливым кинооператором. Его фильм "Прогулка" получил международное признание и стал лауреатом киноконкурса в г. Рига (Латвия) и стал одним из первых оцифрованных в США Российских кинофильмов. 

Игорь был профессионалом во всем, чем приходилось в жизни заниматься. Ремонтировал холодильники всех марок, квартиры и дома, причем не только в России. Был хорошим семьянином, вырастил двух великолепных сыновей. Ярослав Игоревич пошел по стопам отца, но только в горном туризме и заканчивает школу подготовки инструкторов спортипного туризма и инструкторов-проводников НО ФСТР "НО ТССР". Игорь Владимирович имел почетное звание "Заслуженный путешественник России". 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким! Пусть земля тебе будет пухом!

Новосибирское Отделение Федерации спортивного туризма России "НО ТССР". 

Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

© 2017 НО НО ФСТР