Положение Кубка BASEG 2013

LogoBasegПОЛОЖЕНИЕ
о соревнованиях на Кубок магазина BASEG

1.Цели и задачи

Соревнования на Кубок BASEGпо спортивному туризму проводятся с целью  пропаганды и дальнейшего развития спортивного туризма, укрепления связей между туристскими клубами и секциями, выявления активных команд и спортсменов г. Новосибирска и Новосибирской области.

 

2.Руководство проведением

Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляет организационный комитет в составе:

  1. Подтеребов В.В. – КМС, судья 1 категории;
  2. Добарина И.А. – председатель Коллегии судей Федерации спортивного туризма Новосибирской области., МСМК, СРК;
  3. Семенюк М.А. - руководитель Новосибирского филиала экипировочного центра БАСЕГ

Подготовку и проведение осуществляется Федерацией спортивного туризма Новосибирской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (ГСК), утвержденную проводящей организацией совместно с Коллегией Судей Федерации спортивного туризма Новосибирской области.

3. Время и место проведения

Соревнования проводятся в соответствии с утверждённым календарём туристско-спортивных мероприятий (ТСМ) г. Новосибирска и Новосибирской области на 2013 г. и состоят из десяти этапов:
Смотри  Приложение № 1

 4.Условия проведения

 Спортивная часть программы Кубка BASEGпроводится в соответствии с «Правила соревнований по спортивному туризму», настоящего Положения и Условий соревнований.

4.1. Количество и класс дистанций

Количество и класс технических дистанций определяются в соответствие с утверждёнными Положениями о соревнованиях Новосибирской области и г. Новосибирска, опубликованные в информационных сборниках Федерации туризма Новосибирской области.

4.2. Участники соревнований и требования к ним

4.2.1. К участию в соревнованиях на Кубок допускаются спортсмены зарегистрированные в НО ТССР.

4.2.2. Состав делегации для участия в клубном и личном зачёте в соревнованиях на Кубок Федерации туризма не ограничен. Составы делегаций на отдельных этапах Кубка регламентируются соответствующими Положениями и Условиями проведения соревнований. Тренер-представитель может входить в число участников команды. Возраст и квалификация участников должны соответствовать «Правила соревнований по спортивному туризму».

4.2.3. К участию в соревнованиях на Кубок BASEGдопускаются спортсмены только при наличии договоров (оригинал) о страховании: несчастных случаев жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию, соответствующих этапов соревнований. Все члены делегации должны быть застрахованы от несчастного случая на сумму не менее 15 000 руб. (вид спорта «Туризм спортивный»).

4.2.4. Страхование участников производится за счет командирующих их организаций.

 

4.3. Условия приема участников

Участники соревнований на Кубок BASEG размещаются в полевых или комфортабельных условиях в соответствии с условиями размещения на разных этапах. Для размещения в полевых условиях участники соревнований должны иметь всё необходимое снаряжение для проживания и организации питания.

4.4. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению

4.4.1. Участники соревнования на Кубок должны выполнять все необходимые условия для обеспечения безопасности в каждом конкретном соревновании.

4.4.2. Ответственность за невыполнение условий по безопасности организаторы Кубка не несут.

4.4.3. Главная судейская коллегия соревнований на Кубок BASEG спортивного туризма оставляет за собой право изменять программу соревнований (этапов) или условия проведения соревнований (этапов), если на этих соревнованиях (этапах) были нарушены «Правила проведения соревнований по спортивному туризму».

5.Программа соревнований

Главная Судейская Коллегия соревнований этапов имеет право изменить программу соревнований по климатическим условиям или техническим причинам!

Организационный комитет имеет право изменить количество этапов.

6.Определение результатов

6.1. Лучший результат участника на дистанциях каждого этапа определяется в соответствии с видовыми разделами «Правил соревнований по спортивному туризму».

6.2. В зависимости от занятого места спортсмена в итоговом протоколе результатов на каждой дистанции для подведения зачёта присваиваются баллы: за 1 место – 20 баллов, за 2 место – 19 баллов, за 3 место – 18 баллов и т.д.; за 20 место – 1 балл, вне зависимости от вида соревнований и его зачёта (личный, связка (экипаж), командный).

6.3. В зачёт соревнований на Кубок BASEGпринимается только один результат отдельного спортсмена с самого высокого класса этапа.( Пример: участник на 3 классе дистанции занял 4 место, а на 4 классе 7 место. В зачет идет 7 место, так как 4 класс выше 3 класса)

В случае равенства классов дистанции в которых спортсмен принял участие, в зачет идет лучший результат.

Исключение: этапы связанные маршрутами. В зачет идут все набранные балы. (пример: если маршрут занял 4 место -17 балов, но спортсмен учувствовал и в другом маршруте 10 место – 11 баллов, то ему добавляются и те балы которые занял другой маршрут 17+11=28 баллов)

6.4. В зачёт соревнований на Кубок BASEGпринимаются результаты удовлетворяющие «Разрядным требованиям по спортивному туризму на 2010 – 2013 г.г.». Минимальное количество участников на личных дистанциях идущих в зачёт среди мужчин не менее 12 человек, а среди девушек не менее 8 человек; среди связок (экипажей) и команд не менее 8 команд. Если этому параметру дистанция не соответствует, то она не принимается в зачёт соревнований на Кубок BASEG.

6.5. Победитель соревнований на Кубок BASEGопределяется среди мужчин и девушек по наибольшей сумме баллов, полученных за лучшие места, которые были ими заняты, при выступлении на одной из дистанций каждого этапа.

6.6. В случае равенства суммы баллов предпочтение отдаётся спортсмену за выступления на дистанциях более высокого класса, которые определяются наибольшей суммой полученной в результате сложения цифр характеризующих класс дистанций, за которые получены зачётные баллы. В случае равенства и этого показателя предпочтение отдаётся спортсмену принявшему участие в большем количестве этапов. В случае равенства всех показателей решение принимает оргкомитет Кубка в присутствии участников или их представителей.

6.7. В комплексный зачёт соревнований на Кубок BASEGсреди коллективов физической культуры, туристских клубов и секций, а также других объединений идёт каждое выступление и прохождение дистанции представителя коллектива на зачётных этапах. За каждого спортсмена стартовавшего и закончившего дистанцию, которое выразилось в итоговом протоколе занятым местом, коллективу начисляется один балл вне зависимости от занятого места. За каждого судью принявшего участие в соревнованиях вне зависимости от должности, коллективу откомандировавшего данного судью начисляется один балл.

6.8. Победитель комплексного зачёта соревнований на Кубок BASEGсреди коллективов физической культуры, туристских клубов и секций, а также других объединений определяется по наибольшей сумме баллов полученных в соответствии с пунктом 6.7.

В случае равенства суммы баллов преимущество получает коллектив принявший участие в большем количестве этапов. В случае равенства, и этого показателя, преимущество получает коллектив, имеющий наибольшую сумму баллов, полученную тремя лучшими спортсменами этого коллектива вне зависимости от пола.

6.8. При возникновении спорных ситуаций во время проведения соревнований, представители команд, а так же участники, участвующих в личном зачёте, имеют право подать протест установленной формы в соответствии с «Правилами проведения соревнований по спортивному туризму».

6.9. Предварительные и итоговые результаты будут доводиться до общественности на сайтах организаторов.

7.Награждение

 

7.1. Коллектив и его тренеры в комплексном зачёте соревнований на Кубок BASEGнаграждается Кубком, дипломом и памятными призами предоставленными организаторами соревнований. Коллективы и их тренеры, занявшие 2 – 3 места в комплексном зачёте соревнований на Кубок НСО награждаются дипломами и памятными призами предоставленные организаторами соревнований.

7.2. Участники в личном зачёте, отдельно среди мужчин и отдельно среди девушек, занявшие призовые места по наибольшей сумме баллов награждаются дипломами, памятными медалями и памятными призами.

7.3. Организаторами и Спонсорами соревнований могут быть учреждены дополнительные специальные призы.

 

8.Финансирование

 

8.1. Расходы, связанные с награждением команд-призёров дипломами и кубками, а участников-призёров в личном зачёте, грамотами и медалями на соответствующих этапах соревнований несут  партнеры, спонсоры и Новосибирское отделение туристско-спортивного союза России и участники соревнований.

8.2. Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением памятными подарками команд и участников-призёров в итоговом зачёте, несут спонсоры, партнеры и Новосибирское отделение туристско-спортивного союза России.

8.3. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения и оплата организационного взноса) несут командирующие организации.

8.4. Торговые и информационные организации, желающие осуществлять свою деятельность во время проведения соревнований, обязаны поставить в известность об этом проводящую организацию.

 

 

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования


Приложение № 1

 

1 этап – Открытый 26-ый Чемпионат области «Памяти Э. Рихтера» 08-10.02 Соревнования проходят в г. Новосибирске.

2 этап – Чемпионат Сибирского федерального округа 20–22 Февраля Соревнования проходят в г. Новосибирске. (в зачет идут только 4, 5, 6 категории маршрутов)

3 этап – «Лёд – 2013» 02.03-03.03 Соревнования проходят в г. Новосибирске.

4 этап – соревнования по водному туризму на технических дистанциях «Буготак – 2013» проводятся с 19-21.04. в Тогучинском районе Новосибирской области;

5 этап – Открытый Чемпионат «Весенний марафон» 04 – 11 мая. Место проведения Алтайский край

6 этап – Чемпионат «Сибирские просторы» (дистанция – пешеходная), Кубок (дистанция – пешеходная), Открытые соревнования г. Бердска «Кубок Надежды», 4 этап (дистанция – пешеходная – группа)

7 этап – Открытый Чемпионат «Экстрим-Поход – 2013» которые проводятся 13-15 сентября 2013 г. в Тогучинском, Искитимском и Маслянинском районах Новосибирской области и областные соревнования «Однодневный туристский переход», которые проводятся с 19 по 20 сентября 2013 г. в окрестностях г. Новосибирска;

8 этап – Открытый Чемпионат г. Новосибирска (подведение итогов 2013 г.) 16 – 30 ноября. Соревнования проходят в г. Новосибирске.

9 этап – соревнования по горному туризму на технических дистанциях «Связки – 2013» проводятся с 30 ноября по 01 декабря 2013 г. в г. Новосибирске;

10 этап – Чемпионата г. Новосибирска с 19 по 20 декабря 2013 г. Соревнования проходят в г. Новосибирске.

 

Соревнования каждого этапа проводятся в соответствии с утверждёнными Положениями туристско-спортивных мероприятий г. Новосибирска и Новосибирской области на 2013 г., Условиями соревнований, технической информацией и таблицей штрафов подготовленной ГСК каждого вида соревнований, совместно с видовой комиссией.

Оргкомитет оставляет за собой право добавления или корректировки количества этапов.

Комментарии  

#4 Жигарев Олег 29.12.2013 01:36
Все этапы кубка прошли. Огласите пожалуйста самых активных спортсменов и чем их наградили :-)
Цитировать
+1 #3 Влад 20.03.2013 23:56
Вы правы, мы не меняем сами соревнования. Мы оставляем право за включением тех или иных соревнований в этапы кубка.
Цитировать
+1 #2 Тушин 20.03.2013 23:06
Уважаемый Влад,может я не совсем понимаю Вашу затею с Кубком. Но мне не понятен пункт4.4.3,6 этап. Внести изменения может только Главная Судейская Коллегия НО ТСФР(ТССР), но не коллегия Вашего "Кубка".И наверное нужно было меня поставить в известность перед тем как писать. С уважением Валериан.
Цитировать
+1 #1 Влад 06.03.2013 22:28
Цитирую Тушин:
Уважаемые авторы Кубка BASEG,мне кажется нельзя сравнивать явного лидера Елфимову с рейтингом явным не "лидером" Кариной Границей. Между ними огромное "растояние", и в возрасте , и в спортивной классификации.

Еще раз на поминаем, что этот Кубок BASEG выявляет самых активных спортсменов Новосибирской области по спортивному туризму, а не самого сильнейшего. Просьба это учитывать при ознакомлении с окончательными результатами.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР