Условия чемпионата СФО на комбинированной дистанции ТЭТИ-2010

Фото с сайта ТССР про ПСРы в СочиДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ О ТОМСКИХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТУРИСТСКИХ ИГРАХ 2010 г.
1. Время и место проведения соревнований
Чемпионат СФО по спортивному туризму на комбинированных дистанциях проводится с 6 по 10 октября 2010 г. на территории г. Томска и Томской области.
Открытые соревнования Томской области (ТО) по спортивному туризму на комбинированных дистанциях проводятся с 9 по 10 октября 2010 г. на территории г. Томска и Томской области.
Место старта - уточняется.
  Скачать Условия соревнований
  Скачать Условия 0 тура соревнований                    ВНИМАНИЕ этап тура 0 #6 надо сдать до 4 октября! А не сентября!
2. Программа соревнований

Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму", Регламентом соревнований на комбинированных дистанциях. Правила, Регламент размещены в Интернете на сайтах Туристско-Спортивного Союза России http://www.tssr.ru/. и Новосибирского отделения ТССР www.no-tssr.ru.
  Положение о соревнованиях можно посмотреть в разделе "Соревнования" в разделе "Положения": 
Положение о соревнованиях по СТ в РФ на 2010 год, утверждён Минспорттуризмом 05.02.10;
www.no-tssr.ru/files/Polowenie_sportivnyj_turizm_2010.zip

Дата
Время
Наименование
06.10
с 12:00
Заезд иногородних сборных команд территорий СФО, размещение.
07.10
20:00 - 23:00
Работа мандатной комиссии. Проверка снаряжения.
23:15
Совещание с руководителями сборных команд.
23:45
Старт квалификационной дистанции.
08.10
00:00 - 24:00
Прохождение комбинированной дистанции соревнований.
09.10
00:00 - 14:00
08:00 - 12:00
Прохождение комбинированной дистанции соревнований.
Заезд команд группы "Б". Работа мандатной комиссии.
13:30
ОТКРЫТИЕ СОРЕВНОВАНИЙ
13:45
с 14:25
Совещание с руководителями сборных команд.
Итоги квалификационной дистанции.
Консультации по предстоящим соревнованиям.
Прохождение комбинированной дистанции соревнований.
10.10
00:00 - 15:00
Прохождение комбинированной дистанции соревнований.
15:00
Окончание соревнований.
16:30
Закрытие соревнований, награждение.
17:00
Отъезд команд.
3. Количество и класс дистанций:
группа "А" – дистанция – комбинированная 5 класса – 80 часов, где определяется Чемпион СФО по СТ;
группа "Б" – дистанция – комбинированная 2 класса – 24 часа, где определяется победитель соревнований ТО.
Сложность прохождения дистанции определяется после её прохождения для каждой группы отдельно.
Руководитель группы должен быть не младше 21 года в группе "А" и не младше 20 лет в группе "Б".
Возраст руководителей может быть уменьшен на 1 год, при отсутствии в группе участников младше 18 лет.
4. Участники соревнований и требования к ним
Группа, проходящая комбинированную дистанцию, считается группой, вышедшей на  спортивный туристский маршрут и вся полнота ответственности за действия группы на этапах, А ТАКЖЕ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ УЧАСТНИКОВ ложится на руководителя и участников группы (в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму", а для группы учащихся в соответствии с "Инструкцией по организации и проведению туристских походов…", утвержденной Министерством Образования РФ).
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды территорий СФО, туристских и альпинистских клубов, поисково-спасательных служб и образовательных учреждений, подавшие заявки по установленной форме и оплатившие стартовый взнос. Каждый участник соревнований должен быть застрахован на период проведения соревнований от несчастного случая на сумму – 20000 рублей (вид спорта – туризм спортивный).
Состав участников соревнований спортивной дисциплины: дистанция – комбинированная: 5 человек (в том числе руководитель и зам. руководителя группы). Руководители групп и их заместители участвуют в соревнованиях в составе группы наравне с участниками. Технические этапы проходят 4 человека. Пятый участник живет с группой (в автономии от судей) и занимается фото и видеосъемкой. Для них возможны индивидуальные интеллектуальные задания. Разряды этому участнику не присваиваются. Наличии каски, медицинского допуска и страховки для него обязательно!
Для допуска к прохождению основной дистанции все сформированные группы должны пройти квалификационную дистанцию. При наличии у всех участников группы подтверждения 1 или выше спортивного разряда по спортивному туризму, группа имеет возможность не участвовать в квалификационной дистанции, но получает за нее штрафные баллы равные среднему арифметическому штрафных баллов всех групп за квалификационную дистанцию.
Возраст участников группы "А" на комбинированной дистанции 5 класса – не моложе 18 лет;
Возраст участников группы "Б" на комбинированной дистанции 2 класса – не моложе 15 лет.
Участники групп, начиная с дистанции 3 класса, должны иметь:
·иметь не ниже 1 спортивного разряда по спортивному туризму, альпинизму (дистанция 5 класса).
·при отсутствии требуемой спортивной квалификации участники групп могут быть допущены к основной дистанции по итогам прохождения квалификационной дистанции, при условии:
для до­пуска к дистанции 5 класса группе необходимо показать резуль­тат не более чем 400% от результата победителя квалификационной дистан­ции. Группы, имеющие худ­ший результат могут быть допущены только к прохождению дистанции 2 класса, не­зависимо от имеющегося туристского опыта и предварительного допуска.
В состав делегации могут входить дополнительные участники старше 18 лет: представитель, видеооператор, но только по предварительной договорённости с организаторами соревнований.
Требования, предъявляемые к представителям и видеооператорам:
1. Каждый  дополнительный участник сам заботится о собственной безопасности во время соревнований (ГСК не несет ответственности за его жизнь и здоровье) и в необходимых случаях не пренебрегает мерами личной безопасности: страховка, самостраховка, каска, спасжилет и т.д. Кроме того, участники обязаны иметь свой комплект снаряжения, позволяющий автономно работать при любых погодных условиях.
2. Дополнительный участник самостоятельно следит за графиком соревнований и не уходит с места нахождения без постановки в известность судьи по информации.
3. По всем вопросам дополнительный участник обращается только к зам. Главного судьи по информации.
4. Дополнительный участник должен следить за собственным психофизическим состоянием. Не злоупотреблять горячительными (спиртными) напитками. В противном случае ЛЮБОЙ из операторов может быть отстранен от соревнований.
5. Все видеоматериалы должны быть предоставлены для работы пресс-центра соревнований (с соблюдением авторских прав).
6. За каждого дополнительного участника в группе "А" сдается по 1000 р. и в группе "Б" по 500 р. (питание во время соревнований и внутримаршрутные переезды).
5. Условия приема участников
Размещение иногородних делегаций до начала соревнований возможно на базе ОО ТГДЮ "Клуба путешественников "Арба". Томские команды приходят на место старта не менее, чем за 15 минут до начала этапа. Мандатная комиссия проходит по графику, который будет опубликован позднее.
6. Оргвзнос
За участие в соревнованиях делегации оплачивают на мандатной комиссии групповой оргвзнос в размере – 800 рублей. При снятии группы с соревнований (после оплаты взноса) по любым причинам – оргвзнос не возвращается. Подавшим предварительные заявки до 10.09.2010  (включительно) предоставляется скидка на стартовый взнос 100%, до 19.09.2010 50% (включительно).
7. Порядок и сроки подачи заявок
Предварительные заявки принимаются до 20 сентября 2010 г.  включительно. Обязательно подтверждение  участия в соревнованиях в любой из дней с 20 сентября по 4 октября 2010 года.
Заявки могут быть присланы по электронной почте или переданы лично в ГСК.
Руководители делегаций могут задавать вопросы и получать официальные ответы через интернет: по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Вся информация по соревнованиям размещена на сайте Томского Клуба Туристов  (ТКТ) http://tourism.trecom.tomsk.ru.
8. Документы
Для того чтобы наша работа была плодотворной и соревнования для Вас не закончились, не успев начаться,  обращаем Ваше внимание на те документы, которые группы входящие в состав делегаций предъявляют на мандатной комиссии:
1. Именная заявка:
1.1. Должны быть указаны Ф.И.О. (полностью) всех участников команды (включая руководителя и фотографа), а также указаны года рождения, домашний адрес, присвоенный разряд.
1.2. Заявка для участия в ЧСФО должна быть заверена печатью и подписью руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации по физической культуре и спорту или регионального отделения федерации туризма. Если у делегации есть проблемы с такими печатями, рекомендуем обратиться к Олегу Львовичу Жигареву Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ICQ 425-384-917, 581-387-262, тел.+79139008591, Скайп: gigarev.
(Заявка для участия в соревнованих ТО может быть заверена печатью и подписью руководителя командирующей организации.)
2. Медицинский допуск – допускается в двух вариантах:
2.1. В заявке напротив каждой фамилии стоит допуск врача, а также на заявке имеется печать медучреждения с допуском общего количества участников.
2.2. На каждого участника (включая руководителя и фотографа) имеется отдельная медсправка с допуском к  участию в соревнованиям по комбинированному туризму, с печатью и подписью врача и печатью медучреждения.
3. На каждого участника (включая руководителей кроме фотографа)книжку спортсмена, с подтвержденным спортивным разрядом.
4. Паспорта или свидетельства о рождении – обязательны для каждого участника (включая руководителя и фотографа) – ксерокопии не допускаются.
5. Страховка от несчастного случая – на каждого участника (включая руководителя и фотографа) на период соревнований на сумму не менее 20 тысяч рублей. Напоминаем, что страховой полис обязательного медицинского страхования не является страховым полисом от несчастного случая.
6. Приказ командирующей организации.  Для групп, где есть участники младше 18 лет - приказ командирующей организации о возложении от­ветственности за их жизнь и здоровье на руководителя команды, а также расписки от родителей о разрешении участия в данном мероприятии. Важно помнить, что печать и подпись командирующей организации на приказе, должны совпадать с заявкой.
Справки по организации и проведению можно получить по адресу:
ОО ТГДЮ "Клуб Путешественников "Арба", 634055, г. Томск, пр. Академический, 5,  а/я 2289.
Темерева Ольга Ивановна тел. (3822) 492-800, Темерев Иван тел. (9234)144634, (9528)523151 .
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..';document.getElementById('cloak3985573e8d903fd24a3577ad7aac3563').innerHTML += ''+addy_text3985573e8d903fd24a3577ad7aac3563+'<\/a>';
9. СПИСОК СНАРЯЖЕНИЯ
Для участия в соревнованиях группы должны иметь, как МИНИМУМ всё нижеперечисленное снаряжение:
Звездочкой (*) помечено снаряжение, которое обязан быть у 5-го участника - фотографа.
ЛИЧНОЕ
ГРУППЫ
ГРУППОВОЕ
ГРУППЫ
Наименование
Ед.
Изм.
"А"
"Б"
Наименование
Ед.
Изм.
"А"
"Б"
1
Ботинки
пара
*1
*1
1
Топор
шт.
1
1
2
Носки шерстяные
пара
*1
*1
2
Нож
шт.
2
2
3
Спорткостюм  теплый
шт.
*1
*1
3
Компас
шт.
2
2
4
Накидка от дождя (снега)
шт.
*1
*1
4
Спальники на группу
компл.
1
1
5
Штормовой костюм
шт.
*1
*1
5
Коврики на группу
компл.
1
1
6
Куртка теплая
 (на среднюю t -10C)
шт.
*1
*1
6
Палатка с тентом на группу
компл.
1
1
7
Шапочка теплая
шт.
*1
*1
7
Дополнительный тент размером не менее 3 х 4 м
шт.
1
1
8
Единая форма
компл.
*1
*1
8
Медаптечка
компл.
1
1
9
Рюкзак
шт.
1
1
9
Непромокаемые мешки (не менее 60 литров каждый)
шт.
3
2
10
Гермомешок для вещей
шт.
1
0
10
Цифровой фотоаппарат
шт.
*1
*1
11
Фонарь с запасным питанием на 30 часов
компл.
*1
*1
11
Сотовый телефон
шт.
*2
*2
12
Средство визуального и акустического воздействия на медведей и собак
компл.
*1
*1
12
Блокнот, ручка
компл.
*1
*1
Специальное снаряжение
Специальное снаряжение
13
Каска для работы на скалах
шт.
*1
*1
13
Гидрокостюм (средство гидро и термо изоляции тела спортсмена)
шт.
1
0
14
Система страховочная
шт.
1
1
14
Спасжилет
шт.
2
2
15
Карабин с муфтой
шт.
5
5
15
Веревка осн.
D = 10 мм, L = 50 м
шт.
2
2
16
Зажимы (любые)
шт.
1
1
16
Веревка осн.
D = 10 мм, L = 20 м
шт.
2
2
17
Спусковое устройство
шт.
1
1
17
Радиостанция (дальность работы не менее 1 км)
шт.
5
2
18
Веревка L=3м,d=6-10мм (расход.)
шт.
1
1
18
Весла для сплава (на катамаране)
шт.
3
3
19
Кольцо-репшнур d=6-8 мм
шт.
1
1
19
Велосипед (всепогодный, всепроходимый)
шт.
1
1
20
Веревка мин. L=3 м, d=10 мм (блокировка)
шт.
1
1
20
GPS (любой прибор для спутниковой навигации)
шт.
1
1
21
Приспособления для изготовления подручного сплавсредства
(в компактной и удобной для транспортировки упаковке)
компл.
1
1
22
Средство аварийной сигнализации
компл.
1
1
ПРИМЕЧАНИЯ:
- На касках на правой и левой стороне должны быть номера от 1 до 5, размером не менее 8 см. Каску с номером 1 должен иметь руководитель группы, с номером 2 - заместитель руководителя. Возможно размещение на касках наименований: командирующей организации, лозунга,спонсоров или иное.
- Ассортимент медаптечки должен быть не меньше, чем в автомобильной комплектации, а лучше - больше. Комплектация медаптечки будут оценена дополнительно на первых этапах. На всех этапах с применением веревок и высотой падения более 1,5 м в снаряжение группы обязана быть медаптечка.
- Подсказка: камеры от КАМАЗа для подручного сплавсредства можно дешево приобрести на пунктах шиномонтажа. Подумайте о том, чем Вы их будете накачивать.
- Комплект снаряжения и набор продуктов питания должныпозволять группам работать при любых погодных условиях, при ограниченном времени и недостатке информации о проблемах на этапах.
- Цифровой фотоаппарат должен иметь запас батарей на 70 часов и памяти на 400 фотографий (не менее 1200 рх по ширине). Обязательно должно быть устройство, которое позволит "сливать" фотографии на судейский компьютер.
- Сотовый телефон с батареей позволяющей вам работать с ним во время проведения соревнований.
- Нам кажется, что фото-оператору сборной команды будет удобнее передвигаться на велосипеде. Хотя, это уже на выбор команды.
- За отсутствие каждого предмета, указанного в обязательном списке снаряжения, выставляется штраф: личного – 1 балл, группового – 2 балла. Специальное снаряжение будет допускаться после его проверки технической комиссией. Группы, набравшие более 50 баллов при проверке снаряжения, к соревнованиям не допускаются.
- Группы могут иметь дополнительное (сверх данного и дополнительного списка) снаряжение для участия в соревнованиях.
- Группы, не имеющие в достаточном количестве или имеющие некачественное снаряжение, к прохождению этапов, где это снаряжение необходимо, не допускаются.
- Руководитель группы лично несет ответственность за жизнь и здоровье участников. Если прохождение отдельного этапа или дальнейшее участие в соревнованиях группе не по силам, то руководитель группы обязан снять свою группу с этого этапа или соревнований. Средства изоляции рук спортсменов (верхонки или перчатки) во время спуска по веревке или страховки выбираются насмотрение руководителя группы и ответственность за это также возлагается на него (в случае явной угрозы безопасности судья может остановить действия спортсменов и потребовать устранения угрозы).
- Во время прохождения дистанции участникам запрещается использовать для передвижения автотранспорт, кроме случаев отдельно оговоренных в заданиях!
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР