Соревнования турклубов СФО на комбинированных дистанциях 2011

27 февраля 2011 г. согласовано и утверждено Положение  о соревнованиях туристских клубов Сибирского федерального округа по спортивному туризму 2011 года на комбинированных дистанциях «Экстрим-Поход», которые подводятся по результатам пяти этапов проходящих на разных территориях СФО: в Алтайском и Красноярском краях и в Новосибирской, Омской, Томской областях в течение 2011 года. Приглашаем все туристские клубы, секции и другие принять участие в соревнованиях!!! Положение с печатями и подписями можно посмотреть в территориальных федерациях спортивного туризма.

Скачать Положение

Посмотреть результаты соревнований после первого этапа: Протокол от 12.05.11

1. Общие положения

Соревнования проводятся в целях:

  • популяризации и развития спортивного туризма в СФО;
  • повышения спортивного мастерства участников Кубка СФО;
  • выявления сильнейших спортсменов по спортивному туризму на комбинированных дистанциях;
  • пропаганда спортивного туризма, как здорового образа жизни.

2. Место и сроки проведения

Соревнования проводятся в пять этапов:

1-й этап: 06 – 09 мая 2011 г.; кубок России, открытый чемпионат Новосибирской области по спортивному туризму на комбинированных дистанциях «Весенний марафон – 2011» на территории Алтайского края.

2-й этап: 09 – 11 сентября 2011 г.; открытый чемпионат г. Новосибирска по спортивному туризму на комбинированных дистанциях «Осенний марафон – 2011» в Новосибирской области.

3-й этап: 07 – 09 октября 2011 г.; открытый чемпионат Томской области по спортивному туризму на комбинированных дистанциях в Томской области.

4-й этап: 21 – 23 октября 2011 г.; по спортивному туризму на комбинированной дистанции «Экстрим-Поход» в Омской области.

5-й этап: 28 – 31 октября 2011 г.; открытый Чемпионат г. Красноярска по спортивному туризму на комбинированной дистанции (ПСР) в окрестностях г. Красноярска.

3. Организаторы проведения

Организатором соревнований Сибирского федерального округа является Новосибирское отделение Туристско-спортивного союза России (НО ТССР), проводящей организацией – Омская РОО «Областная федерация спортивного туризма», Томская Областная федерация спортивного туризма, Красноярская краевая федерация спортивного туризма, Федерация спортивного туризма Алтайского края и Новосибирское отделение ТССР. Судейство соревнований осуществляет Главная судейская коллегия (ГСК). Главный судья соревнований – Жигарев О.Л., ссВк, г. Новосибирск, главный секретарь – Артемьева М.А., сс1к, г. Красноярск.

4. Требования к участникам и условия их допуска

Соревнования проводятся среди туристских клубов, секций и т.п. Сибирского Федерального округа. В соревнованиях могут принять участие любые туристские объединения Сибирского региона. Состав одной группы оговаривается Положениями и Условиями проведения этапов соревнований. Количество групп от одной организации неограниченно. Руководитель группы должен оформить маршрутные документы установленного образца и получить положительное заключение в территориальной МКК на прохождение пешеходного маршрута 1 – 2 к.с. (п.29 Правила соревнований по спортивному туризму). В маршрутной книжке в разделе № 2 «Состав группы» дополнительно указать опыт всех участников и руководителя в подобных марафонах (экстрим-походах) и спортивный разряд по спортивному туризму: на туристских дистанциях.

5. Условия подведения итогов

Соревнования проводятся на 5 этапах. В зачёт соревнований СФО засчитывается один лучший результат группы, представляющей туристский клуб, секцию и другую организацию, показанный на 4 этапах из 5-ти.

Победителей и призёров соревнований СФО среди туристских клубов, секций и т.п. определяют по наименьшей сумме мест, (лучших) занятых на всех перечисленных открытых региональных соревнованиях (в четырёх из пяти). В случае равенства суммы мест у двух или более клубов, секций и т.п. определяется по лучшему результату, показанному на региональном соревновании, имеющему более высокий квалификационный ранг. В случае равенства этого показателя клуб, секция и т.п. занимают одинаковое место.

Определение победителей на каждом открытом региональном соревновании осуществляется в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму», региональными Положениями и Условиями проведения соревнований.

6. Награждение

Победитель соревнований среди туристских клубов, секций и т.п. СФО награждается кубком учреждённым НО ТССР, а участники дипломами 1 степени. Сборные команды туристских клубов, секций и т.п., занявшие призовые места награждаются дипломами соответствующих степеней.

7. Условия финансирования

Участие сборных туристских клубов, секций и т.п. на соревнованиях СФО осуществляется за счёт командирующих организаций.

Расходы по организации, проведению соревнований и награждению сборных команд или отдельных групп туристских клубов, секций и т.п. за счёт организационных взносов туристских клубов, секций и т.п., а также самих участников.

Для награждения победителей и призёров соревнований СФО создаётся призовой фонд из расчёта 500 рублей от каждой судейской коллегии проводящей региональные соревнования, включённые в качестве этапа.

8. Подача заявок на участие

Заявки на участие в соревнованиях СФО подаются в сроки, указанные в региональных Положениях, а так же Протоколы результатов.

9. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Соревнования СФО проводятся в тесном взаимодействии с региональными поисково-спасательными службами, а все участники обязательно должны иметь страховой полис от несчастного случая.

10. Освещение хода проведения соревнований

Все промежуточные результаты и дополнительная информация размещается на официальном сайте НО ТССР www.no-tssr.ruи на официальных сайтах региональных федераций спортивного туризма – организаторов отдельных этапов соревнований.

 

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Комментарии  
#5 Жигарев Олег 13.09.2011 16:07
Нет можно участвовать во всех этапах соревнованиях.
Зачёт идёт только по клубам, а не конкретно по участникам.
Цитировать
+1 #4 Антонов Кирилл 01.09.2011 17:20
Правильно ли я понимаю, что участвовать во всех 5 этапах имеет смысл только тем кто был 06 – 09 мая 2011 на "кубке России"?
Если мы участвовали в первом этапе лишь в рамках "Соревнования Ленинского района", то ехать на остальные можно только ради участия и для удовольствия? =)
Цитировать
#3 Жигарев Олег 10.05.2011 12:04
На разных этапах соревнованиях один клуб могут представлять разные участники.
Цитировать
+2 #2 Влад 10.03.2011 14:48
Народ! а у нас наберется кубок России? кто готов предоставить команды из 4 человек не ниже 1 разряда?
В Ювенте одна наберется, а нужно еще как минимум 5
Цитировать
#1 Тётя Глаша 03.03.2011 23:48
:-*
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2019 НО НО ФСТР