Чемпионат г. Новосибирска и области на водных дистанциях "Буготак-2011"

ПСР-2011 на Чёрном мореОткрытый чемпионат г. Новосибирска и Новосибирской области
по спортивному туризму «Буготак – 2011»

 (дистанция – водная – каяк, байдарка, кат-2, кат-4, командная гонка; маршрут - водный 1 к.с.) 

Призовой Спонсор соревнований

1. Время и место проведения
    Открытый чемпионат Новосибирской области на водном маршруте 1 к.с. (водных дистанциях) проводится 22 – 24 апреля 2011 года в Тогучинском районе Новосибирской области на р. Буготак (участок реки между пос. Карпысак и пос. Казанский).
2. Участники соревнований
Соревнования проводятся среди туристских групп состоящих из экипажей одноместных судов (каяк, каноэ), байдарок, двухместных и четырехместных катамаранов, рафтов, плотов, резиновых лодок и т.п. Обязательно наличие у каждого участника защитной каски, спасательного жилета объёмом не менее 6 литров и стропореза.
3. Программа и Условия проведения соревнования доводиться до участников 21 апреля на заседании ГСК
22 апреля 2011 г.: 18-00 – заезд участников в пос. Карпысак, постройка судов у моста через р. Карпысак и подача маршрутных документов, тактических и технических заявок до 22-00.
23 апреля 2011 г.: 09-00 – начало соревнований.
24 апреля 2011 г.: 09-00 – продолжение соревнований, 18-00 - окончание соревнований.
Во все дни соревнований размещение участников в полевых условиях. Программа и Условия соревнований могут претерпеть изменения в соответствии с погодными условиями.
4. Оформление заявочной и маршрутной документации 21 апреля 2011 г. с 19-00 в помещении т/к «Ювента» по адресу: ул. Вилюйская 28 состоится заседание ГСК с представителями делегаций и работа мандатной комиссии. Срок подачи заявок, установленной формы (заявка, маршрутная книжка), до 20-00. Положение о соревнованиях можно посмотреть: http://www.no-tssr.ru/index.php/sorevnovanija/polozhenija/1239-kalendar-sorevnovanij-po-sportivnomu-turizmu-v-novosibirskoj-oblasti-2011.html
 

Скачать предварительные Условия проведения соревнований.
Организаторы просят всех заинтересованных вносить в Условия свои предложения, а так же предлагать кандидатуры в состав судейских бригад в комментариях. 

 

Комментарии  
#21 Жигарев Олег 22.04.2011 19:21
Все желающие участвовать в соревнованиях заявки я так понимаю подали. Ещё есть возможность заявиться для участия в субботу с 9-00 до 15-00 у моста в пос. Карпысак.
Генеральным спонсором соревнований выступает Альпиндустрия, которая выделяет сертификаты для победителей на приобретение спортивного снаряжения. Призы довольно внушительные :-)
Цитировать
+2 #20 Вася Пупкин 20.04.2011 16:06
Как-то поздновато сейчас опросы делать, во-первых три дня осталось, во-вторых, не все заинтересованные будут вообще об этом опросе знать. Но постфактум было бы неплохо, заодно по впечатлениям о новых правилах. Рек у нас здесь соревновательных нет, это да, но соревнования на Буготаке - неплохая учебно-тренировочная площадка для начинающих, считаю целесообразным их проводить именно как соревнования.
Цитировать
#19 Жигарев Олег 19.04.2011 22:04
Объявляется опрос общественного мнения: О нужности проведения соревнований по спортивному туризму на водных дистанциях в Новосибирской области.
Личная уверенность может основываться и на ложных представлениях. Поэтому с Вами соглашаюсь и предлагаю высказываться прямо здесь в комментариях - посчитаем сторонников и противников.
А также в виде подачи заявки на участие в соревнованиях в четверг с 19 до 20 часов в т/к "Ювента" в соответствии с Положением о соревнованиях.
Цитировать
#18 Вася Пупкин 19.04.2011 15:38
А мы в ближайшие выходные и не собирались, кажется, никого делегировать на Всероссийские соревнования, мы говорим о том, как провести Буготак. Потребность в соревнованиях, говорите отсутствует? Ну вот у меня присутствует, и я уверен, что я не один такой. А вообще, давайте опрос общественного мнения проведём, раз на то пошло. И что, думаете, потребность в соревнованиях по постановке лагеря у людей будет выше? С чего бы?
Цитировать
-1 #17 Жигарев Олег 19.04.2011 15:21
:-) Посмотрел протоколы прошлых лет и не встретил такого участника как "Вася Пупкин" :-)
А если серьёзно, то как показывает практика, потребность в соревнованиях (гонка, слалом и т.п.), которые Вы описываете среди спортивных туристов Новосибирской области отсутствует, то чего заниматься этой ерундой? Самое смешное, то что мы никого не можем делегировать представлять Новосибирскую область на официальных Всероссийский соревнованиях по спортивному туризму на водных дистанциях.
Цитировать
+2 #16 Вася Пупкин 19.04.2011 14:58
В тот момент, пока первый экипаж проходит гонку, второй тусует на поляне, представляя из себя "праздношатающихся" и успешно зарабатывая штрафные очки. Да и вообще, опустив детали, главный вопрос в другом - при чём здесь всё это, зачем нужны эти левые горе-этапы? Ну давайте ещё за цвет одежды будем очки выставлять, или за танцы с бубном. Говорите, некому участвовать стало? Почему-то ни фига не удивительно. А будете дальше правила "совершенствовать", так и совсем никого не останется.
Цитировать
+2 #15 Вася Пупкин 19.04.2011 14:57
Раньше - это когда оценивалось время прохождения дистанции и чистота выполнения слалома на пороге, плюс ориентирование на гонке - тоже было интересно. А не новаторство в сборке-разборке катамарана, и не отсутствие праздношатающихся в лагере. Это вообще детский сад какой-то. Ну, если так охота, почему бы не сделать отдельные соревнования по постановке лагеря, по песням, по готовке ужина, по анекдотам, по чему угодно ещё, но зачем мешать всё в одну кашу? Вот смотрите, приехали мы двумя экипажами с одним катамараном, получается, первый экипаж его собрал, а после финиша должен разобрать, т.к. второму экипажу тоже надо что-то собирать на старте (заметьте, не просто собирать, а с "новаторством". Это карманным пылесосом что ли надувать?). Это раз.
Цитировать
#14 Жигарев Олег 19.04.2011 13:42
Цитирую Вася Пупкин:
Были же нормальные соревнования раньше, нет, надо было превратить всё в цирк.

Раньше это когда? Что именно было лучше на Буготаке? Любопытство не праздное: как никак мне приходилось эти соревнования организовывать и проводить последние лет 15....
Если честно, то не заметил среди спортивных туристов горячего желания участвовать. А с образованием федерации рафтинга на базе "Юниона" - основных участников соревнований (перестали участвовать), любителям из "Ювенты" и небольшого количества экипажей из "Кедра" осталось соревноваться только между собой?
Цитировать
+1 #13 Вася Пупкин 19.04.2011 11:48
Были же нормальные соревнования раньше, нет, надо было превратить всё в цирк.
Цитировать
+3 #12 Тётя Глаша 14.04.2011 15:41
:-) Какой не понятливый...
Вам же пишут, если найдутся желающие проводить такие соревнования, то они состоятся.
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР