Первенство г. Новосибирска на комбинированный дистанциях "Школа безопасности-2011"

ПСР в г. Сочи с сайта ТССРВ рамках областной профильной смены "Школа безопасности - 2011" состоится открытое первенство г. Новосибирска на комбинированной дистанции "Поисково-спасательные работы в природной среде". Условия прохождения доводятся до участников на месте проведения соревнований.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении областной профильной смены «Школа безопасности - 2011»
Всероссийского движения «Школа безопасности».

I.Цели и задачи. Дальнейшее развитие и совершенствование практической подготовки учащихся по программе курса «Основы безопасности жизнедеятельности»;
II. Время и место проведения. Областная профильная смена «Школа безопасности - 2011» (далее соревнования) проводится в Новосибирской области в период с 27 июня по 6 июля 2011 года. Участники смены размещаются в палаточном лагере. Место проведения соревнований доводится организационным комитетом до участников за месяц до начала соревнований. Заезд команд осуществляется самостоятельно 27 июня с 15.00 до 18.00 часов Новосибирского времени.
III. Организаторы. Подготовка и организация проведения соревнований возлагается на Организационный комитет, состоящий из представителей министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области,  Главного управления МЧС России по Новосибирской области, управления по делам молодежи Новосибирской области, государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Центр ГО, ЧС и ПБ НСО»,  государственного бюджетного учреждения Новосибирской области «Центр патриотического воспитания граждан»,  государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областной центр дополнительного образования детей».


IV. Требования к участникам и командам.
Для участия в соревнованиях приглашаются команды учащихся от образовательных учреждений, профильных кадетских корпусов, классов, спортивно-туристских объединений, военно-патриотических клубов укомплектованные личным, групповым и специальным снаряжением (Приложение № 5), и подавшие предварительную заявку и комплект документов в соответствии с п.Х  настоящего положения. Размещение участников команд - в полевых условиях в своих туристских палатках.
Питание – централизованное,  в столовой. Состав команды: 8 участников (из них не менее 2 девушек) в возрасте от 14 до 16 лет включительно на дату прохождения мандатной комиссии, 1 руководитель и 1 заместитель руководителя старше 20 лет. Все участники смены должны:
- иметь опыт ночевки и жизнеобеспечения в полевых условиях, уметь плавать;
- быть застрахованы от несчастных случаев, иметь прививку против энцефалита и полис медицинского страхования на право получения медицинских услуг по программе  «Клещевой энцефалит и болезнь Лайма».
Руководители команд, и их заместители должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которой внесены результаты медицинского обследования, отметки о гигиенической подготовке и прививках в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также и по эпидемиологическим показаниям.
В мандатную комиссию, по прибытию к месту проведения смены, представляются следующие документы:
1.  Копия приказа руководителя учреждения о направлении команды для участия в соревнованиях.
2. Приложение к приказу «Сведения об участниках»:  фамилия, имя, отчество (полностью), паспортные данные, дата рождения, домашний адрес (Приложение №2).
3. Именная заявка установленной формы с указанием:  фамилии, имени, отчества (полностью) участников, включая руководителей и заместителей, даты рождения, спортивного разряда и медицинского допуска для участия в соревнованиях. Именная заявка должна быть подписана руководителем направляющей организации и заверена печатью. (Приложение №3).
4. Подлинники документов, удостоверяющие личность участника (на каждого участника, включая руководителя и его заместителя).
5. Медицинские справки о проведенных прививках против энцефалита и полисы медицинского страхования на право получения медицинских услуг по программе  «Клещевой энцефалит и болезнь Лайма».
6. Полисы медицинского страхования от несчастного случая.
7. Медицинские справки на каждого участника (Приложение №4).
8. Личные медицинские книжки установленного образца руководителя команды и его заместителя (флюорография, санминимум, кровь ЭМДС, мазок, цитограмма, гинеколог, осмотр дерматолога, венеролога, дизгруппа, сальмонеллы, бак анализ яйцеглист, острицы, стофиллакок, стоматолог, соскоб, терапевт, кровь РНГА тифы,  паратифы).
9. Книжки спортсмена или справки о присвоении туристских спортивных разрядов (при наличии).
V. Программа соревнований
В программе соревнований предусмотрены:
- учебные занятия и тренировки по ориентированию на местности, оказанию первой помощи пострадавшему, использованию специального снаряжения и инструмента для проведения спасательных работ, в том числе в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- конкурсная программа (конкурс стенгазет, конкурс представлений команд, конкурс тематической песни, конкурс узлов, организация быта в полевых условиях, меткий стрелок);
- спортивные соревнования (футбол, волейбол, перетягивание каната);
- короткая техническая полоса препятствий;
- дистанция «Аварийно-спасательные работы (АСР) при ЧС техногенного характера»;
- дистанция «Поисково-спасательные работы (ПСР) в природной среде»;
- дистанция «Поисково-спасательные работы (ПСР) на акватории»;
- дистанция «100 - метровая полоса с препятствиями»;
- «Комбинированное силовое упражнение на перекладине» (КСУ);
- «Кросс 1 км».
Соревнования проводятся в соответствии с Условиями проведения соревнований (Приложение №6). Замена участников в ходе прохождения вида соревнований не допускается. Участие команды во всех видах программы обязательное.
VI. Обеспечение безопасности
Ответственность за жизнь и здоровье участников смены в пути следования и при расположении в полевых условиях, а также за выполнение всеми участниками правил техники безопасности, соблюдение дисциплины и порядка, соответствие подготовки участников требованиям дистанций несут руководители команд. За общую безопасность в период проведения смены отвечает начальник лагеря. За безопасность постановки дистанций отвечает зам. Главного судьи по безопасности. Применение самодельного специального снаряжения не допускается, кроме средств транспортировки пострадавшего. Все специальное снаряжение промышленного производства используется на тренировках и соревнованиях только после допуска технической комиссии.
VII. Порядок определения результатов
Результат команды в каждом виде соревнований и конкурсов подсчитывается в баллах. Общекомандное место в общем зачете определяется по наибольшей сумме баллов, набранных командой на дистанциях, кросс и КСУ. Команды, не прошедшие один из видов, занимают места после остальных команд. При равенстве очков приоритет определяется по результату команды на дистанции «АСР в техногенной среде». Итоги по спортивным соревнованиям и конкурсной программе подводятся отдельно по каждому виду и в общий зачет не входят. В случае равенства результатов, преимущество имеет команда, показавшая луч­ший результат на дистанции « АСР в техногенной среде».
Подсчет результата команды. Начисление баллов за дистанции АСР в техногенной среде, ПСР на акватории, ПСР в условиях природной среды осуществляется по следующей форме: Сумма штрафных баллов min. / Сумма штрафных баллов команды * Стоимость дистанции = Сумма баллов команды за дистанцию. Начисление баллов за дистанции КСУ осуществляется по следующей форме: Сумма КСУ команды / Сумма КСУ max. * Стоимость дистанции = Сумма баллов команды за дистанцию. Начисление баллов за дистанции кросс, пожарная полоса, короткая техническая полоса  осуществляется по следующей форме: Время min./ Время команды * Стоимость дистанции = Сумма баллов команды за дистанцию.
VIII. Награждение
Команды, занявшие призовые места в общем зачете соревнований, награждаются кубками, медалями, дипломами и призами.
Команды, занявшие призовые места на каждом из видов соревнований, в конкурсах и спортивных соревнованиях награждаются грамотами и призами. Главная судейская коллегия дополнительно предусматривает награждение команд и участников, показавших хорошие результаты на отдельных этапах.
IX. Финансирование
Проезд до места проведения смены и обратно, питание в пути следования, обеспечение команд и участников необходимым снаряжением производятся за счет средств  направляющих организаций. Питание участников в период проведения смены, расходы по организации и проведению мероприятий программы осуществляется за счет  организаторов смены.
X. Порядок и сроки подачи заявок
Заявки на участие команд подаются:
- предварительная заявка (по форме приложения №2) не позднее 16 мая 2011 года в  Главное управления МЧС России по Новосибирской области (630007,  г. Новосибирск, ул. Советская,  4А), тел. (383) 231-08-90, факс 223-63-10, е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.и на е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
 О поступлении предварительной заявки уточнить по тел: (383) 231-08-90 или 8-913-477-10-04.
- в мандатную комиссию по прибытию к месту проведения смены с комплектом документов установленным пунктом IVнастоящего Положения.

Комментарии  
#5 Жигарев Олег 01.07.2011 08:07
Сегодня 01.07.11 стартовала комбинированная дистанция "ПСР в природной среде"! 15 групп школьников и 4 группы профессиоальных спасателей - формирований постоянной готовности.
Тема песни: "Военная, патриотическая"!
Цитировать
#4 Жигарев Олег 27.06.2011 00:40
Заявилось 18 команд среди воспитанников и 4-е штатных формирования спасательных служб г. Новосибирска и области.
Цитировать
+1 #3 спасатель 15.06.2011 13:16
если конкурс ТЕМАТИЧЕСКОЙ песни, значит тема определённая должна быть, как в прошлом году был конкурс ПАТРИОТИЧЕСКОЙ песни!!!
Цитировать
+1 #2 Лёвочкин Андрей 15.06.2011 07:33
Цитирую спасатель:
на какую тему песню петь нужно? :-)
Можно на тему нелёгкой жизни спасателей, можно про туризм что-нибудь слепить, смотря какую тему дадут! ;-)
Цитировать
+3 #1 спасатель 14.06.2011 14:56
на какую тему песню петь нужно? :-)
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР