Открытый чемпионат г. Новосибирска на комбинированной дистанции "Осенний марафон-2011"

Старт у пос. Усть-КаменкаУсловия проведения окрытого Чемпионата г. Новосибирска по спортивному туризму «Осенний марафон – 2011» (дистанция – комбинированная, группа, связка)

1. Время проведения и район проведения соревнований
Соревнования проводятся с 9 по 11 сентября 2011 г. на территории Искитимского и Тогучинского районов Новосибирской области. Открытие старта на дистанции 9 сентября в 23-00.
Финиш участников 11 сентября 2011 г. с 18-00 до 19-00. С 19-00 до 20-00 оформление маршрутных документов, предварительное подведение итогов соревнований.
Место старта:Новосибирская область, Тогучинский район, Ленинско-Кузнецкий тракт, поворот на пос. Усть-Каменка. Заезд на место старта организованный из г. Новосибирска.
Место финиша: Новосибирская область, Тогучинский район, станция Шелковичиха, привокзальная площадь. Выезд в г. Новосибирск с места финиша на электропоезде.
        Соревнования на дистанции-комбинированная-группа являются вторым этапом в соответствии с Положением о соревнованиях туристских клубов Сибирского федерального округа по спортивному туризму 2011 года на комбинированных дистанциях «Экстрим-Поход», которые подводятся по результатам пяти этапов проходящих на разных территориях СФО: в Алтайском и Красноярском краях и в Новосибирской, Омской, Томской областях в течение 2011 года.
Первый этап соревнований прошёл в Алтайском крае 6-9 мая 2011 года.
Приглашаем все туристские клубы, секции СФО принять участие в соревнованиях!!!

        Расстояние между стартом и финишем через все этапы составляет около 100 километров. В границах места проведения соревнований есть жилые посёлки с автобусным сообщением: пос. Верх-Коён – г. Искитим ежедневно утром и вечером.
 На карте отмечены дороги, но некоторые из них сильно заросли и имеют ограниченное значение, просеки также сильно заросли, некоторые не читаются на местности. Местность разнообразная – от полей до осиновых лесных дач с мощным буреломом и крутыми оврагами, реки местами заболочены. На всём протяжении маршрута общий перепад высот может составить до 1000 метров.
2. Требования к участникам и оформление маршрутных документов
                                                            Соревнования проводятся по одной дистанции среди групп и связок
2.1. «ГРУППА»: Состав группы 4 спортсмена и более, класс дистанции - 3. Руководитель группы должен оформить маршрутные документы установленного образца и получить положительное заключение в МКК на пешеходный маршрут 1 к.с. или заявку установленной формы по дисциплине – дистанция. В разделе № 2 «Состав группы» маршрутной книжки обязательно должен быть указан опыт участников и руководителя на комбинированных дистанциях и спортивный разряд по спортивному туризму: по спортивной дисциплине – дистанция.
2.2. «СВЯЗКА»: Состав группы 2 – 3 спортсмена, класс дистанции - 3. Руководитель группы должен оформить маршрутные документы установленного образца и получить положительное заключение в МКК на пешеходный маршрут 1  к.с. При этом руководитель группы должен иметь не ниже 3 спортивного разрядапо спортивному туризму, а также опыт руководства пешеходным маршрутом не ниже 1 к.с., для участника(ов) – не ниже 3 спортивного разряда по спортивному туризму и опыт участия в пешеходном маршруте не ниже 1 к.с. В разделе № 2 маршрутной книжки «Состав группы» обязательно указать опыт участника(ов) и руководителя на комбинированных дистанциях и спортивный разряд по спортивному туризму: по спортивной дисциплине – дистанция.

3. Заявка на участие и заседание ГСК с представителями

3.1. Предварительные заявки подаются в электронном виде одновременно по E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
3.2. Оформление маршрутных документов на участие в соревнованиях по вторникам с 18:00 до 21:00 в МКК СФО (г. Новосибирск,  Красный проспект 98/1) или любой другой полномочной МКК до 6 сентября 2011 года. Заседание ГСК с представителями делегаций состоится в четверг 8 сентября2011 года с 17-00 до 19-00 в помещении ТСЦ «ПАНДА» по адресу ул. Котовского, 10.
3.3. На заседание ГСК, представителям делегаций, необходимо предоставить рассмотренные в МКК маршрутные книжки и книжки спортсменов всех участников делегации, сдать организационные взносы, деньги на оплату проезда к месту старта и от места финиша (в полном объеме), оформить страховку от несчастного случая на дни проведения соревнований при её отсутствии (планируется работа страхового агента).

4. Условия прохождения дистанции

  1. Прохождение дистанции представляет собой последовательное нахождение и прохождение этапов. Этап оборудован маркировкой на дереве (по умолчанию на берёзе, в противном случае место установки оговаривается в легенде), светоотражающей лентой и судейской запиской для подтверждения первопрохождения этапа или записками участников прошедших этап ранее.
  2. Порядок прохождения этапов определяется участниками групп и фиксируется в маршрутных документах на схеме прохождения этапов, в том числе и финиш (время прохождения, шифр этапа, первопрохождение).
  3. Прохождение этапа засчитывается в том случае, если предъявляются фотографии, подтверждающие прохождение этапа всеми участниками. На первом снимке руководитель, на втором – участники со стартовым номером группы.
  4. Финиш участников происходит во временном интервале с 18-00 до 19-00. Время финиша в обозначенном интервале не влияет на окончательный результат участников.
  5. Участники оказываются вне зачета, если они финишируют после 19-00.
  6. Комплект цветных карт с обозначенными этапами выдается на старте, комплект обзорных карт района – в любое время по предварительной договоренности.
  7.  Участникам запрещается: изменение состава заявленной группы, кроме оговоренных Условиями, разделение участников группы, использование любого вида транспорта, в том числе велосипедов, внесение изменений в маркировку дистанции(уничтожение судейской маркировки этапа) в результате чего участники идут вне зачета. В случае отсутствия маркировки этапа на местности или при других обстоятельствах необходимо самостоятельно обозначить этап, оставить записку с шифром и фамилией участника установившего маркировку. Для подтверждения факта установки предоставить необходимое количество фотографий, подтверждающие место расположения этапа относительно окружающих форм рельефа, треки передвижения, координаты и т.п. свидетельства.
  8. На финише участники обязательно сдают судьям на финише: цифровые носители с фотографиями подтверждающие прохождение этапов всеми участниками; маршрутную книжку с заполненной схемой прохождения этапов; контрольные записки других участников пройденных этапов. В случае отсутствия одного из перечисленных документов участники в итоговом протоколе обозначаются без занятого места. При наличии первопрохождений участники отдельно отмечают этапы в схеме прохождения и сдают соответствующие судейские записки с этапов, без наличия которых при подведении итогов первопрохождения не учитываются. Контрольные записки с этапов, кроме подтверждающих первопрохождение, при подведении итогов не учитываются, а используются как средство обеспечения безопасности при определении местонахождения не финишировавших групп и участников.
  9. Участники имеют право письменно подать заявление по поводу места постановки и/или легенды отдельного этапа дистанции в течение 30 минут после финиша в соответствии с п. 4.7.
  10. При сходе участника во время прохождения дистанции его необходимо обязательно сопроводить до ближайшего населённого пункта. При сходе руководителя группы – руководство группой может продолжить зам. руководителя, указанный в маршрутных документах. Группа может продолжить участие в соревнованиях, только при условии наличия в оставшемся составе группы не менее четырёх участников; в связке – не менее двух участников.
  11. Все участники, не имеющие маршрутных документов, соответствующей спортивной квалификации, страховки от несчастного случая и не сдавшие в полном объёме организационные взносы, к участию в соревнованиях не допускаются.
  12. Уточнение «Условий проведения соревнований» возможно на заседании ГСК с представителями.
  13.  Представители делегаций обязаны ознакомить с «Условиями» участников соревнований под роспись.

5. Определение победителей

       Победитель определяется по наименьшей сумме баллов полученных за прохождение этапов и количества первопрохождения этапов по формуле: T = 3000 – (n х 50 + j х 10)
                T               – баллы, полученные за прохождение дистанции участниками;
              3000           максимальное количество баллов на дистанции;
                n               – количество пройденных этапов участниками;
                50             – количество баллов за прохождение одного этапа;
                 j               – количество этапов с первопрохождением участниками;
                10               – количество баллов за первопрохождение одного этапа.

     В случае равенства полученного результата (T) у нескольких групп более высокое место занимает группа имеющая большее количество первопрохождений. В случае равенства количества первопрохождений – участники группы, имеющие более высокий квалификационный ранг, а в случае равенства этого показателя место между ними делится.

6. Условия подъезда и отъезда участников
Все участники соревнований добираются до места старта на заказанном автотранспорте организаторами или самостоятельно. Организованный выезд к месту старта из г. Новосибирска  9 сентября в 22-00 от ост. Восход.                     Просьба не опаздывать!
     От места финиша – 11 сентября после 19.00 участники соревнований выезжают до г. Новосибирска на электропоезде самостоятельно или на заказанном автотранспорте.

7. Финансовые затраты участников соревнований
       Для финансового обеспечения соревнований и постановки дистанции устанавливается организационный взнос в размере 100 руб. с одного участника соревнований. Организационный взнос вносится во время заседания ГСК с представителями делегаций. Стоимость комплекта ламинированных цветных карт формата А3 с обозначенными этапами – 100 руб.   Заказ карт у начальника дистанции – Злобина  Г.А. 

Просьба участникам подать предварительные заявки,
чтобы можно было заранее напечатать необходимое количество экземпляров карт!!!

      Транспортные расходы из расчёта на одного человека ориентировочно составят: от г. Новосибирска до места старта – 200 руб., с места финиша до г. Новосибирска – 100 руб.
8. Действия участников, не вышедших на финиш
      Не финишировавшие участники до 20-00 11 сентября из-за ошибок в ориентировании или ЧП на маршруте, должны сообщить о своем местонахождении до 23:00 12 сентября 2011 г. из любого населенного пункта по телефонам:

  • тел. 8-905-939-7894, 8-923-226-0810 – начальнику дистанции Злобину Г.А.;
  • тел. 8-913-464-6578 – главному секретарю соревнований Добариной И.А.
    Дополнительные разъяснения можно получить по электронной почте e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также в комментариях на сайте НО ТССР www.no-tssr.ru.                                                      

 

Комментарии  
+1 #63 Жигарев Олег 09.09.2011 12:34
После обработки заявок мандатной комиссией на чемпионат г. Новосибирска было допущено 19 связок и групп. В основном связки.
На чемпионат Ленинского района 20 групп и связок. В основном группы. Есть замечания по некоторым участникам, которые необходимо решить руководителям перед отъедом с 21-00 до 22-00. (все замечания были высказаны на мандатной комиссии)
Цитировать
#62 Тётя Глаша 08.09.2011 22:54
;-) а для чего? :zzz
Цитировать
#61 ква 08.09.2011 16:29
Цитирую Тётя Глаша:
Все на судейскую! :lol:

Организаторы орендуйте стадион!))
Цитировать
#60 Тётя Глаша 08.09.2011 14:44
Все на судейскую! :lol:
Цитировать
+3 #59 Жигарев Олег 07.09.2011 21:53
Номера телефонов подправили.
Цитировать
+3 #58 Бабий Дмитрий 07.09.2011 18:01
поправьте телефоны начальника дистанции Злобина, они указаны неправильно.
Действующие номера 89059397894, 89232260810
Цитировать
-4 #57 Тётя Глаша 07.09.2011 11:10
:-)
Цитировать
+7 #56 Добарина Ирина 07.09.2011 09:30
Внимание! На судейской будет присутствовать страховщик - Марина Юрьевна. Страховка за 2 дня соревнований с человека 40 рублей. Убедительная просьба- для оптимизации оформления страховки предварительно имейте список, в котором написаны фамилии. имена и отчества участников и даты их рождения.
Цитировать
+5 #55 Добарина Ирина 07.09.2011 09:18
на вчерашний день - заявилось 27 команд
Цитировать
+5 #54 Бутусов Павел 05.09.2011 18:48
Ребята, у кого много человек в команде, поделитесь, а? ;-)
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2019 НО НО ФСТР