Соревнования г. Бердска "Кубок НАДЕЖДЫ"

Открытые соревнования г. Бердска по спортивному туризму  "Кубок НАДЕЖДЫ"

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования "Кубок Надежды" по спортивному туризму, в дальнейшем Соревнование, проводятся с целью выявления пропаганды и дальнейшего развития спортивного туризма, укрепления связей между туристскими клубами и секциями, выявления сильнейших спортсменов, групп, связок г. Бердска и Новосибирской области.

 2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ

Подготовку и проведение соревнований осуществляет Федерация спортивного туризма Новосибирской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (ГСК), утвержденную проводящей организацией, совместно с Коллегией Судей Федерации спортивного туризма Новосибирской области.

3. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ, ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся на дистанциях 2 класса и состоят из шести этапов:
1 этап В зачёт соревнований идёт дистанция – лыжная - группа «Мартовская лыжня», которые состоятся в г.Новосибирске 10 марта 2012 г. соревнований на Первенство Новосибирской области.
2 этап "Сибирские связки" - дистанция - пешеходная – связка. Соревнования проходят в г. Бердске 15 апреля 2012 г.
3 этап "Дистанция – пешеходная – связка. В зачёт соревнований идёт дистанция первенства г. Новосибирска 1 - 2 мая 2012 г. «Майские зори».
4 этап Соревнования на дистанции – пешеходная - связка, пешеходная – группа «Сибирские просторы». Соревнования проходят в Новосибирском районе, пойма реки Издревая, оп «Учебный» 2 – 3 июня 2012 г.
5 этап Открытые соревнования на дистанции – пешеходная - связка, пешеходная – группа на приз памяти Ю. Ромашова. Соревнования проводятся по согласованию с Федерацией спортивного туризма Новосибирской области 6 – 7 октября 2012 г.
6 этап Открытые соревнования на дистанции – лыжная. Соревнования проводятся в г. Новосибирске 16 декабря 2012 г.

Заключительный этап состоит из двух частей: 18 декабря подведение предварительных итогов, заседание ГСК с представителями участников соревнований на Кубок «Надежды» и утверждение протоколов. Награждение победителей и призёров по спортивной программе соревнований по согласованию с Бердским Отделом Физической культуры и спорта., январь 2013 г.
Соревнования каждого этапа проводятся по Положению и Условиям проведения соревнований, технической информацией и таблицей штрафов подготовленной ГСК каждого вида соревнований.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводится в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму от 28 марта 2008г., Регламента по виду спорта «спортивный туризм» по группе дисциплин ,настоящим Положением и Условиями проведения соревнований.

4.1. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ

4.1.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены г. Новосибирска и Новосибирской области, занимающиеся спортивным и любительским туризмом, соблюдающие Правила соревнований по спортивному туризму, а также туристские секции и клубы коллективов физической культуры, образовательных учреждений, общественных организаций и других образований.

4.1.2. Состав делегации для участия в клубном и личном зачёте в соревнованиях не ограничен. Составы делегаций на отдельных этапах соревнований регламентируются соответствующими Положениями и Условиями проведения соревнований. Тренер-представитель может входить в число участников групп, связок. Возраст и квалификация участников должны соответствовать Правилами соревнований по спортивному туризму от 28 марта 2008 г.

4.1.4. Страхование участников производится за счет командирующих их организаций.

4.2. УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ

Участники соревнований размещаются в полевых или комфортабельных условиях. Для размещения в полевых условиях участники соревнований должны иметь всё необходимое снаряжение для проживания и организации питания.

4.3 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

4.3.1. Участники соревнования должны выполнять все необходимые условия для обеспечения безопасности в каждом конкретном соревновании.

4.3.2. Ответственность за невыполнение условий по безопасности организаторы соревнований не несут.

4.3.3. Главная судейская коллегия соревнований оставляет за собой право изменять Условия проведения соревнований (этапов).

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. Лучший результат участника на дистанциях каждого этапа определяется в соответствии Регламентами соревнований по спортивному туризму. Основные принципы определения результатов должны соответствовать п.п. 95-102 части 3 «Правил...».

5.2. В зависимости от занятого места, группе в итоговом протоколе результатов на каждой дистанции для подведения зачёта присваиваются баллы по формуле Б = (N + 1 – М),где

N – количество групп, плюс одно очко, минус место группы.

5.3. Общий зачёт, приносимый связкой, учитывать с коэффициентом 0,5, так как количество участников в связке в два раза меньше, чем в группе, Б = ( N + 1- М ) х 0,5.

Для зачёта результатов участников, выступающих лично, использовать коэффициент 0,25, Б = ( N + 1 – М ) х 0,25.

Участники, выступающие в сборных командах, приносят коллективу пропорциональную долю баллов, заработанных сборной командой. Б у = Б к / n , где n – количество участников в команде.

5.4. Минимальное количество участников на личных дистанциях, идущих в зачёт среди мужчин, не менее 12 человек, а среди девушек - не менее 8 человек; среди связок и групп не менее 6. Если этим параметрам итоговые результаты не соответствует, то они не принимается в зачёт соревнований на Кубок.

5.5. Победитель соревнований определяется среди мужчин и девушек по наибольшей сумме баллов, полученных за лучшие места, которые были ими заняты при выступлении на одной из дистанций каждого этапа.

5.6. В комплексный зачёт соревнований среди коллективов физической культуры, туристских клубов и секций, а также других объединений идёт один лучший результат выступления и прохождение дистанции представителем коллектива на зачётных этапах. За каждого последующего спортсмена стартовавшего и закончившего дистанцию, которое выразилось в итоговом протоколе занятым местом, коллективу начисляется один балл вне зависимости от занятого места. К заявке на участие прилагается список судей с квалификацией. К отчёту Главного судьи соревнований должен быть приложен список судей ГСК и судей этапов дистанции. За каждого судью, принявшего участие в соревнованиях, коллективу, откомандировавшего данного судью, начисляется балл; судья –б/к - 1, судья 3 кат. – 2, судья 2 кат. – 3, судья 1 кат. – 4, судья ВК – 5.

5.7. Победитель комплексного зачёта соревнований среди коллективов физической культуры, туристских клубов и секций, а также других объединений определяется по наибольшей сумме баллов полученных в соответствии с пунктом 5.6.

В случае равенства суммы баллов преимущество получает коллектив, принявший участие в большем количестве этапов. В случае равенства и этого показателя, преимущество получает коллектив, имеющий наибольшую сумму баллов, полученную в трех командных соревнованиях.

5.8. При возникновении спорных ситуаций во время проведения соревнований, представители делегаций, а так же спортсмены, участвующие в личном зачёте, имеют право подать протест установленной формы в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму от 28 марта 2008 г.

5.9. Предварительные после каждого этапа и итоговые результаты доводятся до общественности на сайте НО ТССР.

6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

6.1. Подведение итогов и награждение участников проводится по двум возрастным группам: 14 -17 лет; старше 18 лет. В случае отсутствия рейтинга (кворума) - группы объединяются.

6.2. Коллектив и его тренеры победители в комплексном зачёте соревнований награждаются Кубком, дипломом, предоставленным организаторами соревнований. Коллективы и их тренеры, занявшие 2 – 3 места в комплексном зачёте соревнований, награждаются дипломами и памятными призами, предоставленные организаторами соревнований.

6.3. Участники в личном зачёте, отдельно среди мужчин и отдельно среди девушек, занявшие призовые места по наибольшей сумме баллов, награждаются дипломами и памятными медалями.

6.4. Организаторами и спонсорами соревнований могут быть учреждены дополнительные специальные призы.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ

7.1 Финансирование осуществляется из сумм, образованных стартовыми взносами, а так же внесённых партнёрами и спонсорами при участии НО ТССР и других заинтересованных организаций. Средства спонсоров расходуются в соответствии с их рекомендациями.

7.2. Расходы, связанные с награждением призёров дипломами и кубками, а также участников-призёров в личном зачёте, грамотами и медалями на соответствующих этапах соревнований, несут партнеры, спонсоры и Новосибирское отделение туристско-спортивного союза России.

7.4. Расходы по участию делегаций (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения и оплата организационного взноса) несут командирующие организации.

7.5. Рекламные акции могут проводиться только после согласования с ГСК соревнований.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Комментарии  
#1 Жигарев Олег 27.02.2012 18:18
О каком спортивном мастерстве можно говорить о соревнованиях на 2 классе? Организаторам необходимо оформить Положение о соревнованиях в соответствии с нормативными документами.
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР