Кубок России, чемпионат г. Новосибирска на комбинированных дистанциях "ВЕСЕННИЙ МАРАФОН-2014"

КУБОК РОССИИ
по спортивному туризму на комбинированной дистанции
ЧЕМПИОНАТ г. НОВОСИБИРСКА "ВЕСЕННИЙ МАРАФОН _ 2014"

07 мая – 12 мая 2014 года                                    Алтайский край, г. Белокуриха

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

IMG 23801.1. Кубок России по спортивному туризму на комбинированной дистанции проводится в соответствии с «Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по спортивному туризму на 2014 год» (далее Положение), правилами вида спорта «спортивный туризм», утвержденными приказом Минспорта России от 22 июля 2013 г. № 571, Регламентом проведения спортивных соревнований по спортивному туризму, группа дисциплин «дистанция – комбинированная» (далее Регламент) и Условиями проведения спортивных соревнований по дисциплине.
1.2. Соревнования проводятся на дистанции 5 класса. Условия проведения
1.3. Вся официальная информация о проведении соревнований, Условия прохождения дистанций, техническая информация и прочее размещается на сайтах www.tmmoscow.ru, www.no-tssr.ru                  Условия прохождения техэтапа.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся с 09 мая по 11 мая 2014 года в Алтайском крае, Смоленский район, г. Белокуриха.
Условия прохождения комбинированной дистанции 3 класса чемпионата г. Новосибирска "Весенний марафон-2014" Положение о соревнованиях ТСЦ "Панда". Условия аналогичны чемпионату г. Новосибирска, 2 класс. 

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

• Министерство спорта Российской Федерации;
• Федерация спортивного туризма России (ТССР);
Федерация спортивного туризма Алтайского края;
КГБОУДОД "Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения"

Главная судейская коллегия

Главный судья – Навротский П.И., СС1К, г. Барнаул;
Главный секретарь – Добарина И.А., ССВК, г. Новосибирск;
Зам. главного судьи по судейству – Жигарев О.Л., ССВК, г. Новосибирск;
Начальник дистанции – Злобин Г.А., СС1К, г. Новосибирск.

4. УЧАСТНИКИ

4.1. К спортивным соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации – члены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации. Возраст (не моложе 1998 г.) и спортивная квалификация (1 спорт. разряд и выше) определяется согласно Положения о межрегиональных и всероссийских официальныхспортивных соревнованиях по спортивному туризмуна 2014 год.
4.2. Состав одной делегации от субъекта РФ – не более 14 человек: 12 спортсменов (9 мужчин и 3 женщины), 1 тренер-представитель, 1 судья не ниже СС1К. Количество делегаций от субъектов Российской Федерации не ограничено.

5. УСЛОВИЯ ПРИЁМА УЧАСТНИКОВ

5.1. Варианты размещения: размещение участников в полевых условиях
5.2. Варианты организации питания: организация питания участников самостоятельное на газовых горелках;
5.3. Варианты проезда:
- Заезд до пос. Черновая, организованный из г. Новосибирска (1100-00 руб), из г. Барнаула (800-00 руб).
- Выезд из г. Белокуриха до г. Новосибирска (900-00 руб), до г. Барнаула (700-00 руб).
Заявки принимаются по тел. +7903-932-1976, Черемнова Юлия, Навротский Павел Иванович Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

07 мая

 Заезд делегаций

08 мая

Заезд делегаций (12-00)

Работа комиссии по допуску и технической комиссии (17-00)

Официальная тренировка (09-00)

Открытие соревнований (19-00)

09 – 11 мая

Соревнования в дисциплине «дистанция – комбинированная»

11 мая

Закрытие соревнований, награждение (19-00)

12 мая

Отъезд делегаций

7. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Целевой взнос за участие в соревнованиях составляет 300 рублей с одного участника.
7.2. Оплата целевого взноса производится за наличный расчёт при прохождении комиссии по допуску.
7.3. В случае отказа участника выступления на дистанции целевой взнос не возвращается.
7.4. Расходы, связанные с проездом, проживанием, питанием участников несут командирующие организации или сами участники.

8. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

8.1. Предварительные заявки подаются до 21 апреля 2014 года электронной почте dobarina@ngs.ru . Заявки в 2-х экземплярах (согласно Приложению № 3 Положения) подаются в комиссию по допуску.

8.2. Вместе с заявкой на каждого спортсмена – участника соревнований в комиссию по допуску участников предъявляются следующие документы:
- паспорт гражданина Российской Федерации с регистрацией по месту проживания (для выступающих за субъект Российской Федерации несовпадающий с местом проживания – документ о временной регистрации); или военный билет для военнослужащих;
 - зачётная классификационная книжка и удостоверение спортивного звания, при наличии звания;
- оригинал страхового полиса;
 - оригинал медицинской справки (при отсутствии медицинского допуска в заявке) с печатью медицинского учреждения и врача, проводившего осмотр;
 - все участники должны иметь прививку от клещевого энцефалита или страховой полис
8.3. В случае отсутствия или несоответствия требованиям вышеперечисленных документов участник (или делегация) к соревнованиям не допускаются.

9. МЕСТНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

9.1. В границах места проведения соревнований каких-либо населённых пунктов нет. На карте отмечены дороги, но они сильно заросли и имеют ограниченное использование. С юго-запада дистанция ограничена рекой Песчаная, брод через которую в условиях весеннего паводка невозможен. Местность сильно пересечённая, залесённая, высота основных сопок до 1300 метров, г. Синюха 1379 м. Лес в основном хвойный, в долинах лиственный (ива, береза, осина и прочая кустарниковая растительность). На всём протяжении дистанции общий перепад высот может составить 5-6 тыс. метров. Общая протяжённость дистанции составляет около 150 километров.

10. КОНТАКТЫ

- Навротский Павел Иванович, главный судья, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
- Добарина Ирина Анатольевна, главный секретарь, тел 8-913-464-6578, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии  
+1 #91 Черемнова Юлия 08.05.2014 16:51
Сообщение от Начальтника дистанции (чуть сократила):
Привет Всем ! Товарищи марафонцы, Барнаул организовал вс тречу с ветеранами воинами на месте старта марафона , это село Черновая , будет работать государственное телевидение , будет , очевидно, корреспонденты местных газет и краевых, нам надо отнестись к этому серьезно, что нам надо сделать ? Иметь Георгиевские ленточки - они есть, хорошо бы , чтобы наши люди имели цветные шарики , надо иметь флаги , если у кого дома есть флаг , просьба взять с собой, нам надо воспользоваться таким событием и показать себя и тем , чем мы занимаемся, это очень важно для нас спортивных туристов , материал снятый государственным телевидением будет транслироваться по всей стране, соберемся и покажем себя хорошо. Злобин
Цитировать
#90 Добарина Ирина 08.05.2014 13:13
Цитирую ОлегC:
Цитирую Добарина Ирина:
руководители групп не забудьте на листе формата А4 напечатать номер своей группы. Номер берется по номеру маршрутной книжки. Например: № МК 0-58-14 - номер вашей группы 58. Этот номер и печатаете на листе формата А 4


А если мне номер присвоили не в вашей МКК, а в томской? Тоже пишу только 24?

Да
Цитировать
+2 #89 Великий комбинатор 08.05.2014 11:11
Всем удачи! Не забывайте взять гирю! ;-)
Цитировать
+4 #88 Черемнова Юлия 08.05.2014 09:28
Ночером закончили совместный труд - векторная карта,выложила тут
http://kedr.marshruty.ru/Meetings/Meeting.aspx?MeetingID=a1e45b1d-4779-409b-8289-cf4370221e15

в архиве VM2014
Цитировать
+3 #87 Артем 08.05.2014 08:47
а если вы добавите еще 5-10 техэтапов, скалолазание, байдарки, велосипед, больше веревок, тогда к вам приедут мультиспортсмены и снова всех выиграют))
ориентирование обычно в пределах 2-х часов, рогейн 24 часа, а у нас тут целых три дня! я бы всеми возможными способами заманивал к нам рогейнеров, что и пытаюсь делать, да почему-то они к нам не торопятся

Не надо ничего добавлять! У нас узкая дисциплина! У нас смысл в переноске тяжестей из пункта А в пункт Б, а не в беготне или там лизании каком-нибудь. Называется спортивный туризм! Хотите бегать - идите вон в легкую атлетику. И не смейте даже думать чтобы бегать в нашем спорте. Это же совсем другое!!
Цитировать
+1 #86 Артем 08.05.2014 08:36
Картина маслом: старт велогонки тур де франс. Участники стоят на старте с навороченными карбоновыми великами, каждый из которых стоит по 10 000$ в суперлегких велокасках аэродинамической формы...перед стартом по ряду идут судью и взвешивают велики, потом прикручивают грузы. ЗАЧЕМ? Ну чтобы все в равных условиях, чтобы было спортивно, ну и наконец 30 лет назад на стальных ездили и ничего...

P.S. В любых соревнования на скорость(как угодно пусть называются, хоть забег на эльбрус, хоть марафон, хоть велогонка хоть триатлон) борются за каждый грамм веса чтобы двигаться быстрее и усавать меньше. Кто-то ставит облегченные покрышки, которые не ремонтируются в условиях гонки и сознательно идет на риск: все или ничего. И везде это почему-то считается нормальным. Странные люди...могли бы просто ездить на великах со стальными рамами и говорить - а у нас это другой вид - олд скул!
Цитировать
#85 Жигарев Олег 07.05.2014 20:14
На соревнованиях должны побеждать сильнейшие. И все должны быть в равных Условиях. Раньше одни и те же спортсмены на высоком, в то время уровне, играли и в футбол и в хоккей. В настоящее время подобного не наблюдается. По этому похожие виды спорта должны иметь свою специфику или объединяться в один вид. Недавно читал про подобный марафон, который проходил в джунглях: примерно неделя и 248 км. Из 65 чел прибежало половина. Как написали еду и в чём спать они несли с собой. Его назвали самым крутым марафоном и почему-то отнесли к лёгкой атлетике :-)
Цитировать
+2 #84 Великий комбинатор 07.05.2014 15:43
Согласен с Дмитрием. Насколько помню, пару лет назад у Томских ориентировщиков дистанция(линейная) заняла около 19 часов. В этих соревнованиях так вряд ли получится(разве что собрать все КП на 2 классе и добежать до деревни)
Цитировать
#83 Бабий Дмитрий 07.05.2014 15:11
Цитирую ОлегC:
Цитирую Артем:
А я вот что думаю по поводу технического этапа: он придаёт разнообразие нашим унылым будням ...Ато слишком рюкзаки Легкими получаются. Не в бирюльки играем. Беготня не к лицу


:). Ну смысл в этом все-таки есть, если мы называем это соревнованиями по спортивному туризму. Иначе просто переходите в спортивное ориентирование или рогейн. У нас в Томске прошлые два года были прецеденты, когда в классе, не требующем таскания снаряжения, побеждали команды спортивных ориентировщиков в кедах и без рюкзаков. Мне кажется, что это неправильно.

а если вы добавите еще 5-10 техэтапов, скалолазание, байдарки, велосипед, больше веревок, тогда к вам приедут мультиспортсмены и снова всех выиграют))
ориентирование обычно в пределах 2-х часов, рогейн 24 часа, а у нас тут целых три дня! я бы всеми возможными способами заманивал к нам рогейнеров, что и пытаюсь делать, да почему-то они к нам не торопятся
Цитировать
+1 #82 Жигарев Олег 07.05.2014 11:55
Цитирую ОлегC:
Цитирую Добарина Ирина:
руководители групп не забудьте на листе формата А4 напечатать номер своей группы. Номер берется по номеру маршрутной книжки. Например: № МК 0-58-14 - номер вашей группы 58. Этот номер и печатаете на листе формата А 4

А если мне номер присвоили не в вашей МКК, а в томской? Тоже пишу только 24?

Пишите тот который Вам присвоили в МКК. Не забывайте, что у вас должен быть стандартный лист прохождения этапов На котором ставятся отметки старта, финиша, прохождение ТЭ и шифр, время прохождения этапов., также и набор бланков контрольных записок.
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР