2-й этап Кубка Ленинского района на комбидистанции 2018

2-й этап Кубка Ленинского района на комбидистанции 2018

Условия 2 этапа кубка Ленинского района
по спортивному туризму «ВЕСЕННИЙ МАРАФОН-2018»
(дистанция – комбинированная, 2 класс)

  1. Время проведения и район проведения соревнований

Соревнования проводятся с 12 по 13 мая 2018 г. на территории л/б им. Алика Тульского г. Новосибирска. Открытие старта на дистанции 12 мая в 10-00.

Финиш участников 13 мая 2018 г. с 17:00 до 19:00. С 17:00 до 18:00 – без штрафа, с 18:01 до 19:00 – со штрафом. С 19:00 до 19:30 оформление маршрутных документов и подведение предварительных итогов соревнований. 19:45 – награждение и отъезд.

Место старта: остановка транспорта «садовое общество Генетик». Место финиша: остановка транспорта «садовое общество Генетик». Место старта и финиша совпадает, коридор маршрута направлен на северо-восток до 15 километров и захватывает дополнительно площадь в несколько километров пересечённой местности. При этом, если участники проходят около 20 этапов, то общая протяжённость маршрута будет составлять более 50 километров.

В границах места проведения соревнования имеются следующие населённые пункты: пос. Дзержинский,   село    Малиновка, пос. Ложок, пос. Каменушка, пос. Быково. На карте отмечены дороги, но некоторые из них заросли и имеют ограниченное использование, дороги не корректировались.

Местность сильно заросла молодым лесом, изрезана мелкими оврагами и логами, перепад высот в общей сложности на всей дистанции составляет не более 500 – 700 метров, лес в основном лиственный.

  1. Требования к участникам и оформление маршрутных документов

Из участников формируются связки по 2 спортсмена, класс дистанции - 2. Руководитель должен оформить маршрутные документы установленного образца и получить положительное заключение в МКК на пешеходный маршрут 1 к.с. или заявку установленной формы по дисциплине – дистанция. Количество мужчин и женщин в составе группы не регламентируется.
В разделе № 2 маршрутной книжки «Состав группы» обязательно указать опыт участников и руководителя на комбинированных дистанциях и спортивный разряд по спортивному туризму.

         3. Заявка на участие и заседание ГСК с представителями

Оформление маршрутных документов на участие в соревнованиях по вторникам с 18:00 до 21:00 в МКК СФО (г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных 110, здание Новосибирского учебного авиационного центра им. А.И. Покрышкина) или любой другой полномочной МКК. Заседание ГСК с представителями делегаций состоится 10 мая 2018 года в 18-00 в помещении ТСО «ПАНДА» по адресу ул. Котовского, 10.
Предварительные заявки на участие подаются в комментариях на сайте НО ФСТР и по установленной электронной форме для дистанций по электронному адресу главного секретаря Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра./
На заседание ГСК представителям делегаций необходимо предоставить рассмотренную в МКК маршрутную книжку (или заявку установленной формы), книжки спортсменов всех участников, организационный взнос. 

  1. Условия прохождения дистанции
    • Прохождение дистанции представляет собой поиск и прохождение этапов на местности. Все этапы оборудованы маркировкой на дереве (по умолчанию на березе, в другом случае место установки оговаривается в легенде), светоотражающей лентой и судейской запиской для подтверждения первопрохождения этапа или запиской участников прошедших этап ранее.
    • Порядок прохождения этапов определяется участниками и фиксируется в маршрутных документах на схеме прохождения этапов, в том числе и финиш (время прохождения, шифр этапа, первопрохождение).
    • Прохождение этапа засчитывается в том случае, если предъявляются фотографии, подтверждающие прохождение этапа всеми участниками. На первом снимке руководитель, на втором – участники.
    • Финиш участников происходит во временном интервале с 17:00 до 19:00. Время финиша в обозначенном интервале влияет на окончательный результат участников.
    • Результат участников финишировавших после 19:00 не учитывается.
    • Комплект цветных карт с обозначенными этапами выдается на старте, комплект обзорных карт района – в любое время по предварительной договоренности.
    • Участникам запрещается: изменение состава заявленной группы, разделение участников на дистанции, использование любого вида транспорта, в том числе велосипедов, внесение изменений в маркировку дистанции (уничтожение маркировки этапа).
    • На финише участники обязательно сдают судьям на финише: цифровые фотографии, подтверждающие прохождение этапов всеми участниками; маршрутную книжку с заполненной схемой прохождения этапов; контрольные записки других участников пройденных этапов. В случае отсутствия одного из перечисленных документов участники в итоговом протоколе обозначаются как не финишировавшие. При наличии первопрохождений участники отдельно отмечают эти этапы в схеме прохождения и сдают соответствующие судейские записки с этапов, без которых при подведении итогов первопрохождения не учитываются. Контрольные записки с этапов, кроме подтверждающих первопрохождение, при подведении итогов не учитываются, а используются как средство обеспечения безопасности при определении местонахождения других участников, не вышедших на финиш.
    • Представители делегаций имеют право письменно подать протест по поводу места постановки и/или несоответствия легенды отдельного этапа дистанции в течение 0,5 часа после своего финиша.
    • При сходе участника во время прохождения дистанции его необходимо обязательно сопроводить до ближайшего населенного пункта.
    • Все участники, не имеющие маршрутных документов, медицинского допуска, страховки от несчастного случая и не сдавшие в полном объёме организационные взносы, к участию в соревнованиях не допускаются.
    • ГСК оставляет за собой право на изменение или уточнение «Условий проведения соревнований» на заседании ГСК с представителями и окончательные изменения доводит до участников не позднее 1 часа до старта.
    • Представители делегаций обязаны ознакомить с «Условиями» участников соревнований под роспись.
    • Дополнительные вопросы можно так же задавать на сайте НО ФСТР www.no-tssr.ru в комментариях к данным Условиям.
  1. Определение победителей

Победитель определяется по наименьшей сумме времени прохождения дистанции, штрафного времени за не прохождение этапов (технических, ориентирования) и отсутствие судейских записок:

  • штраф за не прохождение этапов ориентирования – 1:00:00. Всего 20 этапов;
  • штраф за отсутствие судейской записки – 0:01:00. Всего 20 шт.;
  1. Условия подъезда и отъезда участников

Все участники соревнований добираются до места старта и финиша самостоятельно: 107к автобус до Морского проспекта, далее автобус 8, м.т. № 35 до ост. Речной вокзал, м.т. №15 – до ост. «Пл.Маркса».

  1. Финансовые затраты участников соревнований

Для финансового обеспечения соревнований и постановки дистанции устанавливается организационный взнос в размере 150 руб. с одного участника соревнований. Организационный взнос вносится во время работы ГСК с представителями делегаций. В сумму организационного взноса входит стоимость ламинированной цветной карты формата А3 с обозначенными этапами.

Просьба участникам подать предварительные заявки, чтобы можно было заранее напечатать карты!!

  1. Действия участников, не вышедших на финиш

Не финишировавшие участники до 19-00 часов 13 мая из-за ошибок в ориентировании или ЧП на маршруте, должны сообщить о своем местонахождении до 23:00 часов  13 мая 2018 г. из любого населенного пункта по телефонам:

  • тел. 8-383-350-07-21, 8-961-875-40-13 – начальнику дистанции Злобину Г.А.;
  • тел. 8 9039321976 – главному секретарю соревнований Черемновой   Ю.А.

Дополнительные вопросы можно так же задавать по электронной почте e-mail:

Читайте дополнения и разъяснения на сайте НО ФСТР www.no-tssr.ru в комментариях к данным Условиям.

Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР