Первенство России и чемпионат РССС 2012 года по группе дисциплин "Маршрут"

    DSC01161

     Вот и подошёл к окончанию в Новосибирске процесс судейства пройденных маршрутов студентами и юниорами в течении 2012 года. Коллегия судей соревнований утверждает протоколы результатов первенства России среди юниоров и чемпионата РССС среди студентов РФ по спортивному туризму 2012 года. Просьба ко всем лицам участвующим в судействе выслать свои карточки учёта судейской деятельности. Форму можно посмотреть на сайте: Форма

    Юниоры:    маршруты - пешеходный, водный, спелео, лыжный, горный, на средствах передвижения, комбинированный, парусный, Общекомандный зачёт среди субъектов РФ
    Студенты:  маршруты - пешеходный, водный, спелео, лыжный, горный, на средствах передвижения, комбинированный, Общекомандный зачёт среди ВУЗов РФ

    Комментарии   

    #27 Жигарев Олег 30.12.2012 23:08
    Все протоколы утверждены. ГСК поздравляет участников соревнований с Наступающим Новым 2013 годом!
    Цитировать
    +1 #26 Костылев Юрий 30.12.2012 16:13
    "На момент выполнения нормы спортивного разряда спортсмен должен принять участие участником / руководителем в прохождении маршрутов следующих категорий сложности:"
    Ни слова нет, что предыдущие маршруты должны были участвовать в соревнованиях.А вот то, что при 5-ках может не быть выполнен норматив и люди останутся без разрядов - это и есть проблема разрядной сетки. Это и требует министерство РФ, "чтобы был соревновательный момент". Хотя во многих других видах спорта существует выполнение разрядных нормативов по показателям: пробежать ХХ метров за У,У секунд на Z разряд. Надо убеждать президиум ФСТР, чтобы добивались возвращения подобной системы для Маршрутов, как это было до 2008 года.
    Цитировать
    #25 Жигарев Олег 30.12.2012 12:52
    А если Вы приносите протокол в котором вы не попали в % со своим разрядом, а по набору выполнили. Получается с таким протоколом тоже не присвоят разряд? например есть в наборе 1,2 к.с. и после 3 к.с. можно присвоить 2 разряд. А в соревнованиях ещё ии 5-6 к.с. участвуют, то % даже 3 разряда не покажет. Как поступить?
    А спорткомитет, может ещё потребовать протоколы участия в соревнованиях на оставшиеся 1,2 к.с. А там как раз 1 к.с. у вас тоже не попала в %.
    А ещё сославшись на ЕВСК скажет, что бы Вы 1,2,3 к.с. приняли участие в соревнованиях и подали на присвоение в течение не более 3 месяцев?
    Цитировать
    +1 #24 Костылев Юрий 30.12.2012 10:53
    А в протоколах лучше действительно кроме процента смотреть еще и на категорию. А то были случаи, когда за 1-ку стоял 2 разряд (по процентам).
    Цитировать
    +1 #23 Костылев Юрий 30.12.2012 10:51
    У нас в Томске, например, не принимают такие протоколы, где что-то нужно считать. Требуют, чтобы был виден процент и разряд, соответствующие таблице разрядных требований.
    Что касается накопительной части, то прежде, чем присвоить разряд человеку, с него берется учетная карточка, где перечислены его походы (подтвержденные справками). И все видно - выполнил норматив/не выполнил. Сходит человек еще в поход - придет внесет запись в карточку. И Спорткомитету все понятно и наглядно, и случайные люди "за компанию" один раз прошедшие маршрут и не жаждущие разрядов отсеиваются.
    Цитировать
    #22 Жигарев Олег 29.12.2012 21:46
    :-) 1. Перед протоколом подсчитан ранг и проценты для выполнения разряда в соответствии с разрядными требованиями. Любой желающий может самостоятельно определить норматив выполнения разряда, Сопоставив проценты выполнения и те % что стоят в соответствующей колонке. Колонка выполнения разряда говорит, на какой разряд может быть зачтён данный маршрут.
    Цитировать
    +1 #21 Челябинская область 29.12.2012 21:11
    Мы действуем по утвержденным разрядным требованиям, и конечно же, ежегодно сталкиваемся с аналогичными проблемами. И смотрим, как проводятся всероссийские Первенства, чтобы взять пример. Конечно, хотелось бы, чтобы здравого смысла было побольше. Но раз уж начали играть по таким правилам, считаем, что надо соблюдать общий регламент. а то каждая территория "наворотит своих ворот". В любом случае, спасибо за работу и за диалог. С наступающим!
    Цитировать
    #20 Жигарев Олег 29.12.2012 18:57
    Среди студентов практически все итоги подведены. Ждём ещё до ночи замечания и утверждаем протоколы!
    Цитировать
    #19 Жигарев Олег 29.12.2012 17:07
    Все внимательно изучили разрядные требования? В настоящее время мы пытаемся подвести итоги и в соответствии с разрядными требованиями и со здравым смыслом при этом:
    1. Не следует чисто механически воспринимать существующую таблицу разрядных требований для маршрутов аналогично той, что по спортивной дисциплине "дистанция".
    2. В таблице разрядных требований, кроме отсутствия выполнения нормативов МС и разряда КМС, по дисциплине маршрут одновременно существует и % составляющая и накопительная части общей системы. Следовательно в протоколе может присутствовать колонка указывающая в зачёт какого разряда может быть засчитан данный маршрут (по накопительной составляющей).
    3. Кроме этого как Вы справедливо заметили - наверно проценты всё-таки должны быть указаны от результата первого места вне зависимости от категории сложности маршрута. И в обновлённом протоколе это мы исправим.
    В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:
    1. Обращали ли Вы внимание у себя при проведении соревнований среди маршрутов на особенности в присвоении спортивных разрядов?
    2. Как Вы решаете эту проблему в своих территориях, если проводите подобные соревнования?
    3. Как Вы считаете как должна быть решена эта проблема в нашем Протоколе результатов?
    Цитировать
    +2 #18 Челябинская область 29.12.2012 13:08
    Укажите, пожалуйста, на основании каких нормативных документов и конкретно их пунктов вы считали ранг, формировали итоговый протокол и присваивали разряды, так как – Если опереться на «разрядные требования» (утвержденные и включенные в ЕВСК приказом Минспорттуризма России №95 от 09.10.2010) отмечены следующие не стыковки:
    - походы 1-3 категории сложности объединены в единую группу, но места в зачете подведены по каждой группе категорий сложности в отдельности;
    - общий ранг посчитан по наиболее «дорогим» по баллам походам третьей категории, но проценты считаются в каждой группе категорий сложности отдельно;
    - даже с учетом завышенного ранга и разбивки на подгруппы, есть походы не набравшие необходимого для присвоения разрядов процента, но получившие разряды.
    Проси разобраться в данной ситуации
    Федерация спортивного туризма Челябинской области.
    Цитировать

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Последние комментарии

    © 2017 НО НО ФСТР

    Please publish modules in offcanvas position.