Финал кубка России маршрут-водный "Мажой-2011"

Награждение победителей Очный кубок России "Мажой-Ралли - 2011"
по спортивному туризму (маршрут-водный)

      В ночь на День Победы, 08 мая 2011 года закончились шестые соревнования на самой сложной в мире дистанции по спортивному сплаву – «Мажой-ралли 2011». 
Протокол результатов (версия ТССР);      Протокол результатов (версия НО ТССР)
        С 2009 года соревнования проводятся раз в два года, что без сомнения способствует увеличению количества участников. В этом году стартовало 10-ть сборных команд собравших под свои знамёна представителей 11-ти городов из 10 субъектов Российской Федерации, а также представителей Республики Беларусь. Две представительницы слабого пола из г. Москвы и г. Саратова подобно первым весенним цветам расцвели на фоне суровых водников другого пола. Двадцать двоек и две четвёрки представляли флотилию соревнований. Каякеры, выступавшие в этом году отдельным классом, не смогли собрать кворум необходимый для награждения материальными призами, в связи с чем, решили сэкономить на стартовых взносах и в соревнованиях не участвовать.

      В этом году впервые «Мажой-Ралли – 2011» получили статус очного Кубка России по спортивной дисциплине: маршрут - водный. Произошли изменения в условиях прохождения этапов. Квалификация «Спасработы» стала командной, а длинную гонку на «Верхнем участке Мажойского каскада» усложнили одним КП и двумя неожиданными чалками, что позволило судить все этапы с одинаковым коэффициентом. Погода и уровень воды благоприятствовали проведению соревнований, страховка выполнила свои обязанности грамотно и квалифицированно.
Звёзды в этом году были на стороне уральских водников. В составе сборных команд занявших первые четыре места из 20-ти спортсменов шестнадцать, представляли УрФО (8-Ёбург, 3-Челябинск, 3-Пермь, 1-Курган, 1-Тюмень).
     Как и положено, на туристских соревнованиях, на «Мажой-ралли-2011» были представлены все возрастные категории. Согласно данных заявок в виде маршрутных книжек выданных выездной  МКК три туриста из сборной команды г. Москвы родились в 1953 году.  Самый молодой участник соревнований 1990г. рождения выступал за сборную команду Алтайского края. Очный кубок России «Мажой-Ралли – 2011» проведён в полном соответствии с не устаревающими принципами советского спортивного туризма. Протестов не было. Позитивный заряд и опыт, полученные на соревнованиях участниками и судьями, будет подталкивать их на прохождение новых всё более интересных и более сложных маршрутов.
      P.S. В 2013 году ГСК планирует включение в программу Кубка России по спортивному туризму: дисциплина-маршрут «Мажой-Ралли – 2013» нового этапа – «Суперфинал», с прохождением связки порогов: «Тройка» - «Стол Президиума», с оценкой прохождения по новым нестандартным принципам.

Комментарии  
#3 Жигарев Олег 26.06.2011 20:59
Учитывая новые веяния в спортивном туризме, как полноправного вида спорта, представлены два вида протоколов очного кубка России по спортивному туризму (Маршрут-водный) "Мажой-Ралли - 2011".
Цитировать
+1 #2 Тётя Глаша 12.06.2011 21:30
Какую ещё ведомость? :-*
Цитировать
+3 #1 Mission Impossible 12.06.2011 15:28
Хорошо бы добавить ведомость с результатами соревнования ;-)
Цитировать
Добавить комментарий

2018_Kazachiy_ostrog1.jpg

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР