Международный конкурс  туристских маршрутов 2016 года

ПОЛОЖЕНИЕ о Международном конкурсе туристских маршрутов 2016 года

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Международный конкурс туристских маршрутов 2016 (далее – Конкурс) проводится Международной общественной организацией «Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова» (далее ‒ МОО «МАДЮТК») и Новосибирским филиалом Международной общественной организации «Академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова» (далее – НФ МОО «МАДЮТК»).
  2. Цель Конкурса – содействие развитию детско-юношеского, студенческого и молодёжного туризма в создании условий для успешной социализации подрастающего поколения и молодёжи средствами туризма и формированию потребности в здоровом образе жизни.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

  1. Экспертная оценка представленных материалов проводиться с 01 декабря по 11 декабря 2016 года по следующим видам туризма: пешеходный, лыжный, горный, водный, велосипедный, авто- и мото-, спелео-, парусный, конный, комбинированный.
  2. Все туристские маршруты должны быть пройдены группами в период с 15 ноября 2015 года по 15 ноября 2016 года.
  3. Подведение итогов Конкурса осуществляется в г. Новосибирске с использованием сети Интернет.

 Дополнительная информация: группа "ВКонтакте"  

  1. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ КОНКУРСА
  2. Общее руководство проведением Конкурса осуществляет Оргкомитет (приложение 1). Непосредственное проведение Конкурса возлагается на НФ МОО «МАДЮТК» и Главную судейскую коллегию (далее – ГСК).

4. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

4.1. К участию в Конкурсе допускаются детско-юношеские, студенческие, молодёжные туристские группы.

4.2. Возраст участников и количественный состав туристских групп определяется требованиями национальных документов, регламентирующих туристско-краеведческую и/или туристско-спортивную деятельность, в том числе организацию и проведение туристских походов с обучающимися».Маршрутные документы должны пройти согласование в маршрутно-квалификационных комиссиях(далее – МКК), а участники должны иметь соответствующий медицинский допуск и быть застрахованы от несчастного случая. При отсутствии системы МКК в территориях, функции МКК выполняет ГСК Конкурса.

  1. ПРОГРАММА КОНКУРСА

5.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

5.1.1. «Туристско-краеведческий маршрут» – однодневные или многодневные маршруты с культурно-познавательной или поисково-исследовательской деятельностью, направленной на изучение (описание) или исследование объектов туристского назначения и/или туристских ресурсов.

5.1.2. «Некатегорийный туристский маршрут 1-3 степени сложности»‒ маршруты 1-3 степени сложностивне зависимости от вида туризма.

5.1.3. «Категорийный туристский маршрут» ‒ туристские маршруты по всем видам туризма.

Группы категорийных туристских маршрутов: ‒ маршрут 1 категории сложности, ‒ маршрут2 категории сложности, ‒ маршрут3 категории сложности, ‒ маршрут4 категории сложности, ‒ маршрут5 категории сложности.

 

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

6.1. Судейство проводится в заочной форме по представленным в ГСК отчётам и осуществляется на основе экспертной оценки покритериям и показателям Методики подведения итогов, утвержденным ГСК (приложения 2, 3). Победитель определяется по наибольшей сумме набранных баллов.

6.2. Результаты Конкурса подводятся отдельно в каждой номинации, в том числе в номинации «Категорийный туристский маршрут» отдельно по каждому виду туризма и по каждой группе категорийных туристских маршрутов.

  1. НАГРАЖДЕНИЕ

7.1. В номинациях «Туристско-краеведческий маршрут» и «Некатегорийный туристский маршрут 1-3 степени сложности» группы, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются кубками и дипломами, а участники туристских групп соответствующими грамотами и/или сертификатами.

7.2. В номинации «Категорийный туристский маршрут» группы, занявшие 1, 2, 3 места в каждом виде туризма и в каждой группе категорийных туристских маршрутов, награждаются дипломами, а участники туристских групп ‒ грамотами и медалями. Группы-победители также награждаются кубками.

Награждение осуществляется только при участии не менее 8 (восьми) групп в данной группе категорийных туристских маршрутов данного вида туризма.

7.3. ГСК может вносить предложения о награждении отдельных туристских групп от разных образовательных организаций (студентов и обучающихся) и/или руководителей групп специальными призами, учреждёнными Оргкомитетом и/или спонсорами.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

8.1. В целях обеспечения безопасности все участники Конкурса должны соблюдать требования Инструкции по безопасности и национальные требования обеспечения безопасности в условиях природной среды (страхование,санитарно-эпидемиологические правила и требования и т. д.).

Все участники туристских групп во время прохождения категорийных туристских маршрутов, а также категорированных препятствий должны быть в касках.

8.2. Руководители и участники туристских группнесут персональную ответственность за соблюдение правил техники безопасности, Регламента соревнований по группе дисциплин «маршрут», дисциплины и норм экологической безопасности в месте проведения туристского маршрута.

Руководители группы (руководитель и его заместитель) несут ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних (до 18 лет) участников в пути и во время проведения туристского маршрута согласно приказу направляющей организации.

  1. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

9.1. Предварительная заявка (приложение 4) на участие в Конкурсе направляется в адрес ГСК (E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) ‒ в электронном виде, формат PDF.

9.2. Заявка в виде маршрутного листа или маршрутной книжки (приложения 5, 6), получившие положительное заключение в полномочной МКК, направляется в адрес ГСК в электронном виде, формат PDF.

Заявка отправляется не позднее, чем за две недели до начала прохождения туристского маршрута. В Заявке обязательно наличие подписи всех участников и руководителей, штампа МКК и подписи членов МКК с расшифровкой фамилий.

9.3. В случае отсутствия полномочной МКК в месте проживания участников Конкурса Заявка в виде маршрутного листа или маршрутной книжки, направляется в адрес ГСК не позднее, чем за две недели до начала прохождения туристского маршрута. (E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ‒ в электронном виде, формат PDF). В Заявке обязательно наличие подписей всех участников и руководителей.

9.4. В случае не направления в ГСК Заявки в виде оформленного маршрутного листа или маршрутной книжки в установленные сроки и в соответствии с п.п. 9.2 или 9.3 туристская группа не допускается до участия в Конкурсе.

9.5. Маршрутный лист (номинации «Туристско-краеведческий маршрут» и «Некатегорийный туристский маршрут 1-3 степени сложности») оформляется в соответствии с приложением 5.

9.4. Маршрутная книжка (номинация «Категорийный туристский маршрут») оформляется в соответствии с приложением 6.

9.5. Для регистрации и оперативного оповещения участников Конкурса, размещения образцов документов, опубликования итоговых протоколов используются сайт НО ФСТР: www.no-tssr.ru и открытая группа «ВКонтакте» https://vk.com/internationalcompetitionroutes16

  1. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Расходы по подготовке и проведению Конкурса, осуществляет МОО «МАДЮТК». Для организации Конкурса привлекаются средства бюджетов субъектов стран-участниц Конкурса, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других организаций, спонсорские средства.

10.2. Для организации экспертной оценки материалов, поступивших в ГСК Конкурса, устанавливается организационный взнос в размере 1000 (одна тысяча) рублей за рецензирование 1 (одного) отчёта.

Оплата организационного взноса производится перечислением указанной суммы на счёт МОО «МАДЮТК» с указанием «Международный конкурс туристских маршрутов 2016».

10.3. Организационный взнос перечисляется до выхода группы на маршрут. В случае нарушения этого условия организационный взнос устанавливается в размере 2000 (две тысячи) рублей за рецензирование 1 (одного) отчёта.

В случае не прохождения маршрута, не предоставления отчёта о пройденном маршруте и отчёта о проделанной краеведческой или научно-исследовательской работе (последний документ – для номинации «Туристско-краеведческий маршрут») организационный взнос не возвращается.

10.4. Расходы по оплате организационного взноса, страхованию участников, проведению маршрута (проезд, питание, размещение) и подготовке отчёта о маршруте несут направляющие организации и участники.

  1. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

11.1. Участие в Конкурсе означает добровольное согласие авторов отчётов на их публикацию на сайте МОО «МАДЮТК» или публикацию в журнале «Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения» без дополнительного согласования с авторами.

11.2. Для непосредственного участия в Конкурсе в номинации «Туристско-краеведческий маршрут» необходимо направить в адрес ГСК в электронном виде следующие документы:

1) отчёт о пройденном маршруте, включающий в себя маршрутный лист (приложение 7), утверждённый полномочной МКК, ‒ файл в формате PDFобъёмом не более 10 МБ. Отклонение от формы снижает оценку.

Образец наименование файла: 1 к.с. Иванова 08.16 пешеходный;

2) отчёт о проделанной краеведческой или научно-исследовательской работе при соблюдении сохранения описания обязательных для участия разделов (приложение 8) ‒ файл в формате PDF объёмом не более 10 МБ.

Образец наименование файла: 1 к.с. Иванова 08.16 краеведение;

3) справку о пройденном туристском маршруте (приложение 9) ‒ файл в формате XLS. Образец наименование файла: Иванова 1 к.с. водный;

4) копию квитанции, подтверждающую оплату организационного взноса, ‒ файл в формате PDF или JPG.

Образец наименование файла: Иванова 1000 МКТМ водный.

11.3. Для непосредственного участия в Конкурсе в номинациях «Некатегорийный туристский маршрут 1-3 степени сложности» или «Категорийный туристский маршрут» без проведения краеведческой работы необходимо направить в адрес ГСК в электронном виде следующие документы:

1) отчёт о пройденном маршруте (приложение 7), включающий в себя маршрутный лист (приложение 5) или маршрутную книжку (приложение 6) согласно требованиям нормативных документов, утверждённые полномочной МКК, ‒ файл в формате PDF объёмом не более 10 МБ. Отклонение от формы снижает оценку. Образец наименование файла: 1 к.с. Иванова 08.16 спелео;

2) справку о пройденном туристском маршруте (приложение 9) ‒ файл в формате XLS. Образец наименование файла: Иванова 1 к.с. лыжный;

3) копию квитанции, подтверждающую оплату организационного взноса ‒ файл в формате PDF или JPG.

Образец наименование файла: Иванова 1000 МКТМ, краеведение.

11.4. Для участия в Конкурсе руководителям групп необходимо соблюдать технологию действий и сроки выполнения согласно Плану-графику участия туристской группы в Международном конкурсе туристских маршрутов (приложение 10).

11.5. Допускается участие одним маршрутом одновременно в двух номинациях, одна из которых «Туристско-краеведческий маршрут».

Для этого необходимо подать отдельную заявку и отдельный отчёт о пройденном маршруте в соответствии с требованиями соответствующей номинации. За участие одной группы одним маршрутом в двух номинациях дополнительный организационный взнос не взимается.

11.6. Реквизиты расчётного счёта МОО «МАДЮТК» для оплаты организационного взноса:

ИНН 7719174721 КПП 771901001

МОО «МАДЮТК» (Международная общественная организация «Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова»)

Московский банк ОАО «Сбербанк России»

г. Москва Банк получателя: ОАО «Сбербанк России»

г. Москва БИК 044525225

р/счет получателя 40703810638340100342

№ к/с 30101810400000000225

Наименование платежа: оплата организационного взноса Международного конкурса туристских маршрутов 2016.

Комментарии  

#9 Светлана 16.12.2016 02:43
Речь идёт о Походах по Вологодском краю
Цитировать
#8 Светлана 16.12.2016 02:42
От БУСОВО "СОДЕЙСТВИЕ" отправляли два отчета, первый был 1 кат.сл. по маршруту Лоско-Азатские
озера-Белозерск -Белое озеро- Шекснинское. водохранилище- Горицы с этим отчетом было что-то не так? Его не было в списках
Цитировать
#7 Жигарев Олег 13.12.2016 01:17
Ближе к Новому году!
Цитировать
+1 #6 Волобуева Ольга 12.12.2016 21:17
Добрый вечер. Когда ждать результатов?
Цитировать
#5 Жигарев Олег 03.12.2016 01:48
На 26 ноября были поданы заявки на участие в МКТМ и этот список стоит В статье про чемпионат г. Новосибирска. В настоящий момент поступило несколько десятков отчётов, которые обрабатываются - планируем во вторник опубликовать протокол заявленных и закрыть приём участников.. В настоящее время проводим ПР на горных дистанциях и обработка поступивших отчётов приостановлена.
Цитировать
+1 #4 Анатолий Зуев 02.12.2016 14:52
Уважаемый Олег Львович. Есть ли возможность опубликовать Протокол Мандатной комиссии команд-участников МКТМ-2016 (как это было в прошлом году)? У команд, отправивших отчеты на Конкурс, всегда возникают вопросы, получила ли их документы ГСК, поступила ли оплата и т. д.
С уважением, А. Зуев.
Цитировать
#3 Жигарев Олег 22.06.2016 09:58
В свете последних событий для детских групп желательно принять участие в этом конкурсе.
Заявки поступают не очень активно. Опять будет аврал в конце года, когда вдруг неожиданно решат принять участие :sad:
Цитировать
#2 Жигарев Олег 11.05.2016 22:35
Это конкурс - желаете участвуете, не желаете ....
2000 за нарушения при подаче заявки и других условий. А так взнос в два раза меньше, как и в прошлом 2015 году.
Цитировать
#1 Влад Dbrnjhjdbx 11.05.2016 21:18
а не многовато ли 2000 - взнос за участие в конкурсе? совесть -то есть.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

© 2017 НО НО ФСТР