ИНСТРУКЦИЯ по организации и проведению туристских мероприятий с обучающимися образовательных учреждений системы министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 04.12.2015 № 10571-03/25
ИНСТРУКЦИЯ по организации и проведению туристских мероприятий с обучающимися образовательных учреждений системы министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 04.12.2015 № 10571-03/25
СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ! В 2016 году были внесены следующие изменения: СКАЧАТЬ
Уважаемые коллеги!
В Ваш адрес было направленно Письмо № 10571-03/25 от 04.12.2015г. о введение в действие инструкции по организации и проведению туристских мероприятий с обучающимися образовательных учреждений системы министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
Обращаем внимания на следующие изменения в разделе 1. Общие положения.
Пункт 1.2. следует читать в следующей редакции: -
Все мероприятия, организуемые образовательной организацией и проводимыми за пределами его территории, с целью посещения экскурсионных и краеведческих объектов, проведения научно-исследовательских работ, спортивных, воспитательных мероприятий, посещения учреждений образования, культуры, здравоохранения, для организации других культурно-досуговых, образовательных и оздоровительных форм деятельности, а также различных видов занятий по учебным программам дополнительного образования туристско-краеведческой направленности, как в пределах населённого пункта, так и в условиях природной среды, являются туристскими.
Пункт 1.3.
Туристские мероприятия могут проводиться в течение одних суток и более как с использованием пассажирского транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро, электропоезд и др.), так и пешком.
Пункт 1.4. исключить.
Напоминаем о необходимости создания в образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Маршрутно-квалификационных комиссий.
На маршрутно-квалификационные комиссии образовательных организаций возлагаются функции организационного и методического сопровождения необходимых для обеспечения безопасности всех туристско-краеведческих мероприятий (походов, экспедиций, полевых учебно-тренировочных сборов и соревнований на контрольных туристских маршрутах) независимо от их вида и сложности.
Обязательность выполнения рекомендаций и предписаний маршрутно-квалификационных комиссий устанавливается приказами руководителя и другими внутренними нормативными актами, регламентирующими деятельность образовательной организации.
Если образовательная организация не имеет маршрутно-квалификационной комиссии, члены которой обладают необходимой квалификацией для установления соответствия, образовательная организация прибегает к помощи маршрутно-квалификационной комиссии муниципального (по месту нахождения организации) или регионального ресурсного (опорного) центра туристско-краеведческой направленности дополнительного образования.